日立建設の転職・採用情報・社員口コミ(全39件)

1. 日立建設株式会社

山口県宇部市
建築・建設・設計・土木業界

ヒタチケンセツ
山口県宇部市
0836-41-5111
建築・建設・設計・土木

日立建設株式会社の関連情報まとめ

日立建設株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 日立建設株式会社

インターン
【良い点】
【良い点】 インターンのみ体験しました。感覚的には大企業の傘下だけあって福利厚生は良いと思います。インターンの際に感じたことは女性の社員が少なかったということです。女性の目線だと、どのように映るかは分かりません。 【気になること・改善したほうがいい点】 特に無いです。中小企業勤務の身からすれば、羨ましい限りです。企業に入る前には入念に残業代の有無、社員の雰囲気などを感じ取る。聞きやすそうな人ならば聞いてみるのもありだと思います。

日立建設株式会社

【良い点】
年上も年齢関係なくフランクにはなせます。
【良い点】 年上も年齢関係なくフランクにはなせます。 提案もボツにされることはなく、やりたいように考え、おきゃくさまとはなせます。 【気になること・改善した方がいい点】 年功序列なので、人によってはモチベーションが下がるのではないでしょうか。また、必ずしも実力だけでは昇格できないことです。ある程度の政治が必要。

category-earn 年収・給料・評価制度について 日立建設株式会社

ルートセールス・代理店営業

課長クラス
年収はまあまあ良い方だと思う。福利厚生も充実してるので、その分年収はかさ上げされると思う。キャリアパスは年功序列。若年者の抜擢はまずない。評価は実績といいつつ上司との相性。典型的な日本企業だと思います。賞与は多くはない。その分残業代でかせぐという社風になっており、上司も無駄な残業を黙認している状況です。

category-examination 面接 日立建設株式会社

WEBデザイナー
学生時代に打ち込んだことは?

自分の性格はどんな性格?

【印象に残った質問1】 学生時代に打ち込んだことは? 【印象に残った質問2】 自分の性格はどんな性格? 【面接の概要】 会社で働くということはどういうことなのか、これまでの経歴を見ている感じでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 なんでも嘘をつかず正直に答えたほうが良いと思います。仮面を被ったままで入社するとその後のギャップに周囲からの視線が痛いので。会社は一つではないですし、就職する以外にも個人で色々出来る時代です。視野を狭めがちになる就職活動ですが長い目で気楽にやってほしいです。

日立建設株式会社

あなたを動物にたとえると

あなたを食べ物にたとえると

【印象に残った質問1】 あなたを動物にたとえると 【印象に残った質問2】 あなたを食べ物にたとえると 質問はいたってシンプルです。みんなフレンドリーで話しやすい。とても和やかで終始雑談してるような感じでした。とくに入社対策は不要で、自然体のまま臨みましょう。志望動機と自己PRは深掘りされるので要注意してください。あとは本当に自然体で臨みましょう。リラックスして雑談する感じが良いと思います。アドバイスは以上です

日立建設株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 学生時代に打ち込んだことは?【印象に残った質問2】 自分の性格はどんな性格?【面接の概要】会社で働くということはどういうことなのか、これまでの経歴を見ている感じでした。【面接を受ける方へのアドバイス】なんでも嘘をつかず正直に答えたほうが良いと思います。仮面を被ったままで入社するとその後のギャップに周囲からの視線が痛いので。会社は一つではないですし、就職する以外にも個人で色々出来る時代です。視野を狭めがちになる就職活動ですが長い目で気楽にやってほしいです。」など、日立建設の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日立建設社員の口コミで幅広く調べられます。