日立建設の年収/給料/ボーナス/評価制度(全6件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

山口県宇部市
建築・建設・設計・土木業界

ヒタチケンセツ
山口県宇部市
0836-41-5111
建築・建設・設計・土木

日立建設株式会社の関連情報まとめ

日立建設株式会社を見た人はこんな企業も見ています

日立建設の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

課長クラス
年収はまあまあ良い方だと思う。福利厚生も充実してるので、その分年収はかさ上げされると思う。キャリアパスは年功序列。若年者の抜擢はまずない。評価は実績といいつつ上司との相性。典型的な日本企業だと思います。賞与は多くはない。その分残業代でかせぐという社風になっており、上司も無駄な残業を黙認している状況です。

年収データ

キャリアカウンセラー
直接敵には人間関係となるかと思いますが、それまでの経緯として通勤往復4hで月の残業時間が60hを超えていて意欲が少ないと評価されるのは辛いものがありました。また、独身者が多く週2回程度の飲み会も予算や時間の面から参加が苦しかったです。断り続けていたら誘われなくはなりましたが、そこらへんから少しこじれていった感はあります。

日立建設株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)
職場環境は工場内はスプレーや油ホコリがひどくよい職場環境とは言えなかった。作業着も真っ黒になってしまうほどである。人間関係はそこまで悪くなかったが、作業を早くしないと流れているラインで次の工程に遅れがでてしまうのでホースなどの繋ぎ間違えをせずに早く作業するというなかなか能力の必要な仕事だと思う。しかし機会を組み立てたり好きな人には良いと思われる。

2009年頃
技能工(加工・溶接)
2009年頃
上司に気に入られるように、上手にやれば評価に繋がると思います。仕事の出来る出来ないよりかは内部の人間とどれだけ上手くやるかがカギだと思います。要領の悪い人間は損します。ただ、変にやっても見透かされるのがオチなので仕事やる気なくてもやる気ありますってぐらいのを見せておけばいいでしょ。あと、元気な挨拶ね。

2006年頃
2006年頃
給与、賞与について満足している点は無し。昇進昇給、キャリアパスについて満足している点は無し。企業の評価制度についても、現場第一主義であるためか、現場予算達成の進捗度合いにより査定額が決まる。そのために、給与、賞与も現場毎の予算達成度合いによって波があり固定給与ではなく、安定性はなく、厳しい業界である

ルートセールス・代理店営業

日立建設の年収/給料/ボーナス/評価制度(全6件)なら転職会議

「直接敵には人間関係となるかと思いますが、それまでの経緯として通勤往復4hで月の残業時間が60hを超えていて意欲が少ないと評価されるのは辛いものがありました。また、独身者...」など、日立建設の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日立建設社員の口コミで幅広く調べられます。