佐世保電子サービスの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

長崎県佐世保市
/ その他(小売/流通/商社系)

佐世保電子サービスの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 すぐに新機種の情報が入ってくるので、携帯電話そのものが好きな人にはオススメできます。 【気になること・改善したほうがいい点】 しかし、業務としては契約という... 続きを読む (全219字)
【良い点】
しかし、業務としては契約というものが必ずからんでくるので業績に毎月追われています。
佐世保電子はノルマはありませんでしたが、目標をキッチリ追えないと上からのプレッシャーが強くなってくるのでストレスが溜まっていきます。
機種だけでなく、プランや携帯の故障に関しても全部覚えないといけないので大変でした。

【良い点】 無理矢理な販売を行なっても数字さえ上げれば評価され、ボーナスが上がること 【気になること・改善したほうがいい点】 人事に関しては最悪だったと思います。 会社... 続きを読む (全276字)
【良い点】
人事に関しては最悪だったと思います。
会社として「お母さんを全力で応援します!だから子供ができても辞めないで!」みたいに途中から方針が変わったのですが、「お父さん」は全く応援してくれません。子供がもう暫くしたら産まれるのがわかっているのに店舗を異動させられ、そのことを申し出たとしても「そんなことそっちの都合なんだから知らない」と一掃するような上司。人間としてありえませんでした。
家族経営だからきっとしょうがないんでしょう。

正直、人事部の人を見る目を疑います。人事部と言っても家族(親子)でやっているだけなのですが、誰かれ構わず店長にし、もちろん権力も与え、手当も与え、ショップ(au)を任せようとします。その結果、常識知らずのペーペーが勤務年数が他のスタッフより少し長いというだけで店長となり、やりたい放題、言いたい放題なので、下で働くスタッフはたまったもんじゃありません。
人材不足が招いた結果とは言え、これじゃあ、退職者が増える一方だと思います。

auショップの仕事です。以前は、自分の営業成績は自分自身の給料やボーナスに反映してくる為、非常にやりがいを感じ、頑張って契約を獲ろう!という気持ちで仕事をしていました。しかし、去年からショップ単位の売上重視体制に替わり、いくら自分1人が契約を上げてもショップ全体で一定の売上がなければ、連帯責任となり、ボーナスもそれなりの額しか貰えず、一生懸命営業をしているスタッフは馬鹿をみます。
接客が好きな人は、楽しいと思いますが、納得がいかない部分もあり、スタッフの入れ替わりは正直激しいです。

関連情報まとめ / 有限会社佐世保電子サービス

佐世保電子サービスの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】無理矢理な販売を行なっても数字さえ上げれば評価され、ボーナスが上がること【気になること・改善したほうがいい点】人事に関しては最悪だったと思います。会社として「...」など、佐世保電子サービスの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら佐世保電子サービス社員のクチコミで幅広く調べられます。