佐世保電子サービスの仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
長崎県佐世保市
/ その他(小売/流通/商社系)

佐世保電子サービスの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 無理矢理な販売を行なっても数字さえ上げれば評価され、ボーナスが上がること 【気になること・改善したほうがいい点】 人事に関しては最悪だったと思います。 会社... 続きを読む (全276字)
【良い点】
人事に関しては最悪だったと思います。
会社として「お母さんを全力で応援します!だから子供ができても辞めないで!」みたいに途中から方針が変わったのですが、「お父さん」は全く応援してくれません。子供がもう暫くしたら産まれるのがわかっているのに店舗を異動させられ、そのことを申し出たとしても「そんなことそっちの都合なんだから知らない」と一掃するような上司。人間としてありえませんでした。
家族経営だからきっとしょうがないんでしょう。

auショップの仕事です。以前は、自分の営業成績は自分自身の給料やボーナスに反映してくる為、非常にやりがいを感じ、頑張って契約を獲ろう!という気持ちで仕事をしていました。しかし、去年からショップ単位の売上重視体制に替わり、いくら自分1人が契約を上げてもショップ全体で一定の売上がなければ、連帯責任となり、ボーナスもそれなりの額しか貰えず、一生懸命営業をしているスタッフは馬鹿をみます。
接客が好きな人は、楽しいと思いますが、納得がいかない部分もあり、スタッフの入れ替わりは正直激しいです。

関連情報まとめ / 有限会社佐世保電子サービス

佐世保電子サービスの仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「auショップの仕事です。以前は、自分の営業成績は自分自身の給料やボーナスに反映してくる為、非常にやりがいを感じ、頑張って契約を獲ろう!という気持ちで仕事をしていました。...」など、佐世保電子サービスの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら佐世保電子サービス社員のクチコミで幅広く調べられます。