1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ

ナカザキコウニンカイケイジムシヨ
鹿児島県鹿児島市
ビジネスコンサルティング

中崎公認会計士事務所の関連情報まとめ

中崎公認会計士事務所を見た人はこんな企業も見ています

中崎公認会計士事務所の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

経理
【良い点】
特になし
【良い点】 特になし 【気になること・改善したほうがいい点】 事務の仕事がしたくて入社しましたが、全く面白みがありません。毎日教えられてもないことをなんでできないの?と言われます。分からないなら聞いてと言われますが、全く知識がないので、まず何をしたらいいのかも分かりません。分からないことが分からないのに聞いてと言われても何を聞くべきかも分かりません。

経理
【良い点】
厳しい環境のため人間として鍛えられる。
【良い点】 厳しい環境のため人間として鍛えられる。 【気になること・改善したほうがいい点】 絶対的な君主。君主と長年仕事をしている秘書がいるため、従業員は逆らえない。 また、新人教育の面では指導者がつくため体制は整っていると思われるが、指導者に問題があることもしばしば… 担当を任されるのはタイミング次第なので早かったり遅かったりです。 試算表の仕上げから決算、税務調査の資料作成など幅広い仕事を任されるので大きな仕事がしたい人には向いていると思われます。

人事
【良い点】
【良い点】 仕事量はあります。自ら仕事を望むのであれば多くの仕事ができますが、能力、経験が多くないと厳しいかもしれません。自分自身の修行の場と考え、忍耐がないと務まらないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司による指導が厳しいです。やる気のある方も最初はいいのですが、上司が忙しすぎて質問等ができるタイミングが難しいです。給料は低くはないです。

中崎公認会計士事務所の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「【良い点】厳しい環境のため人間として鍛えられる。【気になること・改善したほうがいい点】絶対的な君主。君主と長年仕事をしている秘書がいるため、従業員は逆らえない。また、新...」など、中崎公認会計士事務所の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら中崎公認会計士事務所社員のクチコミで幅広く調べられます。