ムトウの転職/採用/求人のクチコミ

広島県広島市中区
自動車・運輸・輸送機器
マツダ株式会社

海外営業
【良い点】 休暇制度は取りやすく、男性でも育休を取っている人もいる。部門によるが在宅勤務も推奨しており、面倒な申請無しで在宅勤務へと移行できる。 あとは会社ではないが労... 続きを読む (全193字)
【良い点】
あとは会社ではないが労組から時たま支給されるカープ戦のチケットはとても嬉しい。
年間5-6万のベネフィットポイント以外はほぼ福利厚生がない。唯一の社宅も廃止が決まり、大企業とは思えない福利厚生の低さ。
ツネイシクラフト&ファシリティーズ株式会社

広報
【良い点】 子育てに非常に寛容な会社です。子育てと仕事を両立されている方が多く、とても理解があります。子供が熱を出しても休みやすい環境ですし、子育てされている方が多い為... 続きを読む (全165字)
【良い点】
子育てに非常に寛容な会社です。子育てと仕事を両立されている方が多く、とても理解があります。子供が熱を出しても休みやすい環境ですし、子育てされている方が多い為、相談もしやすいかと思います。有給も取得しやすく、残業も積極的に減らそうとしている会社です。職種により、残業時間は変化しますが、基本的に残業は無いように思います。
南条装備工業株式会社

10代後半 非正社員 その他職種
【良い点】 休日出勤等もあるがのんびりと仕事ができる。 時給の良い派遣から入社するとそこそこ稼げる上に仕事内容もそこまで肉体労働でもないので楽。 【気になること・改善し... 続きを読む (全194字)
【良い点】
休日出勤等もあるがのんびりと仕事ができる。
時給の安い派遣から入社するとかなりキツイ。
若い女性よりも安い賃金で仕事内容は自分の方がキツかったりするので派遣選びが重要。
聞きたくなくても他の派遣社員の時給の話とかも聞こえてくるのでやる気が失せる。
NSウエスト株式会社

その他インテリア・工業製品関連職
【良い点】 部署によってかなり違うのでなんとも言えないが、激務大好きな人の方が幸せだと思います。有給は申請すれば自由にとれる点はよかったです。 【気になること・改善した... 続きを読む (全193字)
【良い点】
業務進行の都合でゴールデンウィークなどの大型連休に出社になったりするので、家族との予定に支障をきたすことがありました。残業も多い時は多いので、結婚して子育てをしながらは難しいだろうなとは思っていました。
株式会社三和ドック

生産技術・生産管理・プロセス開発(電気・電子)
【良い点】 バラスト水処理装置やsoxスクラバー等の条約によって、設置しなければならない装置等に対しては、対応が早く、お客様の評判も良いと思う。 必ず設置しなければなら... 続きを読む (全208字)
【良い点】
必ず設置しなければならない物なので、今後の需要は無くならないと思う。
一気に受注をしていると思われるため、おそらく、受注数と設計や現場の作業員の人数が足りていないと思う。
採用も積極的に行っているため、今後は改善する可能性はある。

関連情報まとめ / 株式会社ムトウ

株式会社ムトウの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ムトウの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならムトウ社員のクチコミで幅広く調べられます