好古堂高尾病院の転職/採用/求人のクチコミ

コウコドウタカオビヨウイン
佐賀県三養基郡基山町
医療・医薬

好古堂高尾病院の関連情報まとめ

好古堂高尾病院を見た人はこんな企業も見ています

佐賀病院

【良い点】
【良い点】 研修も充実しており、スキルアップが期待できます。他職種との連携や、継続的な看護を実践しながら、多くの学びを得ることができます。スタッフ間の雰囲気もよく、働きやすい環境です。産前産後や休日の希望など、配慮が行き届いています。最先端医療を学び成長できる場所です。新人教育においては、プリセプター制度があり安心して働くことができます。
佐賀大学医学部附属病院

【良い点】
地方の大学病院という、県内では有数の大規模病院。
【良い点】 地方の大学病院という、県内では有数の大規模病院。 【気になること・改善したほうがいい点】 超過重労働にて私が手術室にいた時期では毎年平均1人は流産者がいた。単身者ばかりなので妊婦や家庭がある人への理解がないことも大きい。 また病棟と異なり患者が基本いないか、いても麻酔状態なので、スタッフも暴言などを言いたい放題である。 またその一方で、そのようなスタッフに限って、職務中であるにも関わらず、医師へ恋人同士かのような声かけをするなどプロとしてどうかと思うような会話をしている。 新卒の多くは正職員にはなれず、毎年徐々に正職員にさせられるようだが、管理者に気に入られないとなかなか正職員にしてもらえない様子。 手術室に限っては、朝の準備時間や手術終了後の翌日の手術準備や指導を受ける時間などは完全に無給扱いであり、毎日7時から夜9時頃、遅い時は10時以降まで残業である。 とにかく地方であり就職先が少ない、または大規模病院が少ないことをいいことに、看護師であるにも関わらず、超過重労働、かつ超低額な給与である。 その割に時代最先端のことが学べたり、最先端の看護知識や技術を用いた仕事ができるかというと決してそうではなく、特に根拠もない手順を「昔からこうやってきたから」といった漠然とした空気感の中で仕事をしている。 (都心部の総合診療している個人病院の方が給与面もよいし、最先端知識も用いた仕事もできるのは間違いない) とにかくパワハラ、モラハラの職場であり。命を取り扱う看護師としての職務に何の敬意も払われていない。 また病院全体として、看護部があまりにも力を持ちすぎており、それは患者のためのものになっているとは思えない。政治的なにおいがします。 県の看護協会への強制入会をさせられ、拒否すると看護部への呼び出しがある。滅多に利用しない看護協会の施設のために、なぜか総額数万円あたりを支払わせられる。その割に看護協会施設の規模は大したものではないため、それらの資金はどこに消えたのか不明。。。
佐賀整肢学園こども発達医療センター

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
【良い点】 給料は多くはないが、休みはしっかり取れる。希望休も取れる。プリセプター制度あり。研修は定期的にある。重症心身障害の方が対象であるため、他病院ではあまり学べない特殊な知識や技術を学べる。整形の分野においても、他に事例の少ない内容を学べる。 【気になること・改善したほうがいい点】 パワハラ、モラハラが気になる。若い人が少なく、悩み相談出来る人が多くない。
光仁会西田病院

【良い点】
医療機器やシステムが次から次へと導入されています。
マンパワーが足りません。医者、看護師が少ないです。
【良い点】 医療機器やシステムが次から次へと導入されています。 【気になること・改善したほうがいい点】 マンパワーが足りません。医者、看護師が少ないです。 すばらしい医療機器が導入されていますが、それを正確に扱える人材がいません。手術もカンタンなものしかしていません。高度で専門的な手術や処置をできる医者もいなければ、その後がフォローできる看護師などのスタッフもいません。
日本赤十字社唐津赤十字病院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
【良い点】 看護助手をするなら他の病院の方が楽かもしれない。地元では大きい病院だし福利厚生も充実しているのでその点においては非常に良かったと感じます。 【気になること・改善したほうがいい点】 厳しいシフトの組み方が目立ちました。看護師の数が少ないことが多くてその分の医療的な危険の少ないことはほとんどがこちらに押し付けられてしまうことがおおかったです。もっと看護師さんの数が多ければいいと感じました。
投稿ID ans-3199102 クチコミ詳細

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 好古堂高尾病院

好古堂高尾病院の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

好古堂高尾病院の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら好古堂高尾病院社員のクチコミで幅広く調べられます