ミックスのワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ

ミックスの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

販促企画・営業企画
【良い点】 1年365日をのほとんどをしっかり仕事で埋めることが出来る。また、納期や上司が入れてくれる仕事・元請けのクライアント調整の技術によって、急に生じてくる仕事が... 続きを読む (全255字)
【良い点】
1年365日をのほとんどをしっかり仕事で埋めることが出来る。また、納期や上司が入れてくれる仕事・元請けのクライアント調整の技術によって、急に生じてくる仕事がたくさんあるので、残業時間が40時間を切る月は数えるほどです。会社で多くの時間を過ごす事が出来ます。また、1年間に6回以上80時間以上の残業があっても残業代は支給されているようです。社員のプライベートには干渉は有りません。
休憩室は会議室と共用。仮眠室はない。80時間を超える時間外労働がある。労務管理

販促企画・営業企画
【良い点】
役員の方ほとんどが、ご自分のことを「顔が広い」とおっしゃる感じで、自信に充ち溢れており、平均的な品行方正を好む価値観の方が多いです。また、目立つ社員以外にはあまり細かいことを言わずに自由にやらせてくれるといった管理職が多いと思います。物静かな社員が多く、変化の波を感じることはなくいつも凪いでいる空気です。社員のスキルが総じて高いわけではないので、若くて控え目な方には業界の入り口として入り易いと思います。
管理職の方の価値観が、前近代的に思える点。社員のスキルアップや教育システムがない。2014年に視聴させられた社員研修ビデオがバブル時代のものである点。

30代前半 主任クラス 販促企画・営業企画
...を翌々月の現金化することが出来ます。基本給が。。。。高くないのをどうにかしてほしかったなぁと思います。月に100時間以上の残業と休日出勤をしてもお給料は20万円台です。 続きを読む (全300字)
【良い点】
業務全体のデザイン等を1から自分で用意する必要があるんで、かなり経験が詰めます。また、広告代理店の下請けなので大手のWEBに関する実務をつむことができます。取り扱う情報や内容からするとかなりやりがいを感じることが出来ます。
また、一年を通して非常に忙しいので、働くことに重きを置いている人にはかなりお勧めです。
日頃からよい人間関係を気づけていれば…人によっては、上手に有給や代休を翌々月の現金化することが出来ます。基本給が。。。。高くないのをどうにかしてほしかったなぁと思います。月に100時間以上の残業と休日出勤をしてもお給料は20万円台です。

販促企画・営業企画
【良い点】
今日多くの企業がWEBサイトの管理が適切に出来ていない状況がありますので、それらを見つけ出し、リニューアルやスマホ対応等の改善提案をして、新規案件をどんどん開拓していく事が出来ると思います。また、既存クライアントに対しても、同じ手法が使えると思います。そして、現在活用できていない営業ツールや資源も多いので、自分で仕事を作りだしていくらでも企画運用することが出来ると思います。
基幹となる事業が縮小していること。営業に使える資源があるので、オリジナルの企画提案を実行できる環境を整えること。

販促企画・営業企画
...きる環境です・ 【気になること・改善したほうがいい点】 女性管理職がいない。産休後に残業代の支給される正社員がいない。オフィスが寒いので、冷えやすい方には負担が大きい。 続きを読む (全235字)
【良い点】
産休をフルでとれない企業が多かったり取得後復帰できない企業がありますが、産休をフルでとることが出来るのがいいです。お子さん二人についてフルで産休を取って、フルタイムで復帰している先輩がいます(正社員復帰はされなかったようですが)
産休をしっかり取っている先輩がいるので、安心して産休を申請できる環境です・

関連情報まとめ / 株式会社ミックス

ミックスのワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】1年365日をのほとんどをしっかり仕事で埋めることが出来る。また、納期や上司が入れてくれる仕事・元請けのクライアント調整の技術によって、急に生じてくる仕事がた...」など、ミックスのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならミックス社員のクチコミで幅広く調べられます。