ミックスの評判/社風/社員のクチコミ(全7件)

ミックスの 評判・社風・社員 のクチコミ

販促企画・営業企画
【良い点】 今日多くの企業がWEBサイトの管理が適切に出来ていない状況がありますので、それらを見つけ出し、リニューアルやスマホ対応等の改善提案をして、新規案件をどんどん... 続きを読む (全271字)
【良い点】
今日多くの企業がWEBサイトの管理が適切に出来ていない状況がありますので、それらを見つけ出し、リニューアルやスマホ対応等の改善提案をして、新規案件をどんどん開拓していく事が出来ると思います。また、既存クライアントに対しても、同じ手法が使えると思います。そして、現在活用できていない営業ツールや資源も多いので、自分で仕事を作りだしていくらでも企画運用することが出来ると思います。
基幹となる事業が縮小していること。営業に使える資源があるので、オリジナルの企画提案を実行できる環境を整えること。

販促企画・営業企画
【良い点】 イベント部門とWEB部門と企画部門があると聞き横断的に仕事ができるということで、興味を持って入社しました。イベント部門では平和祈念式典の音響をしてるとか、W... 続きを読む (全382字)
【良い点】
イベント部門とWEB部門と企画部門があると聞き横断的に仕事ができるということで、興味を持って入社しました。イベント部門では平和祈念式典の音響をしてるとか、WEBでは大手企業の運営管理をしているとのことや、経済産業省の仕事もあるとのことでした。幅広く様々な仕事が出来るかと思って、経験を生かし活躍したくて入社を決めました。また、派遣からの紹介で、試用期間後は正社員としての契約を前提とするということで、頑張ろうと思いました。
イベント部門やWEB部門があると言われたが、実際は子会社で横断的に仕事をできる体制になかった。また、そのような際にいかに稟議を通すか等の資料が整備されていない。また、会長からの命令があっても役員会でひっくり返ることがある。
2年半契約社員として働いても、契約更新してもらえないことがある。

販促企画・営業企画
【良い点】 500mlの水が50円で飲める。 昭和の後期に建てられたであろうビルに大事に入居していて、世界遺産である原爆ドームがよく見える位置に本社オフィスがあること。... 続きを読む (全277字)
【良い点】
500mlの水が50円で飲める。
昭和の後期に建てられたであろうビルに大事に入居していて、世界遺産である原爆ドームがよく見える位置に本社オフィスがあること。バイクや自転車通勤もできるし、原爆ドーム前と本川町の電停からも近く、広島そごうのバスセンターもちかく、アストラムライン本通り駅の近くなので、交通の便がいいです。仕事さえ早く終わるなら、広島の本通りなどで、お茶・買い物・習い事が出来ると思います。
オフィスが底冷えする。トイレが男女共用。社会保険と厚生年金以外で福利厚生と言えるものがほとんどない。

販促企画・営業企画
【良い点】 役員の方ほとんどが、ご自分のことを「顔が広い」とおっしゃる感じで、自信に充ち溢れており、平均的な品行方正を好む価値観の方が多いです。また、目立つ社員以外には... 続きを読む (全305字)
【良い点】
役員の方ほとんどが、ご自分のことを「顔が広い」とおっしゃる感じで、自信に充ち溢れており、平均的な品行方正を好む価値観の方が多いです。また、目立つ社員以外にはあまり細かいことを言わずに自由にやらせてくれるといった管理職が多いと思います。物静かな社員が多く、変化の波を感じることはなくいつも凪いでいる空気です。社員のスキルが総じて高いわけではないので、若くて控え目な方には業界の入り口として入り易いと思います。
管理職の方の価値観が、前近代的に思える点。社員のスキルアップや教育システムがない。2014年に視聴させられた社員研修ビデオがバブル時代のものである点。

販促企画・営業企画
【良い点】 1年365日をのほとんどをしっかり仕事で埋めることが出来る。また、納期や上司が入れてくれる仕事・元請けのクライアント調整の技術によって、急に生じてくる仕事が... 続きを読む (全255字)
【良い点】
1年365日をのほとんどをしっかり仕事で埋めることが出来る。また、納期や上司が入れてくれる仕事・元請けのクライアント調整の技術によって、急に生じてくる仕事がたくさんあるので、残業時間が40時間を切る月は数えるほどです。会社で多くの時間を過ごす事が出来ます。また、1年間に6回以上80時間以上の残業があっても残業代は支給されているようです。社員のプライベートには干渉は有りません。
休憩室は会議室と共用。仮眠室はない。80時間を超える時間外労働がある。労務管理

販促企画・営業企画
【良い点】 産休をフルでとれない企業が多かったり取得後復帰できない企業がありますが、産休をフルでとることが出来るのがいいです。お子さん二人についてフルで産休を取って、フ... 続きを読む (全235字)
【良い点】
産休をフルでとれない企業が多かったり取得後復帰できない企業がありますが、産休をフルでとることが出来るのがいいです。お子さん二人についてフルで産休を取って、フルタイムで復帰している先輩がいます(正社員復帰はされなかったようですが)
産休をしっかり取っている先輩がいるので、安心して産休を申請できる環境です・
女性管理職がいない。産休後に残業代の支給される正社員がいない。オフィスが寒いので、冷えやすい方には負担が大きい。

販促企画・営業企画
【良い点】 WEBサイトのリニューアル等の企画。企業のビデオの構成や撮影を行いました。通常見ることのできない様々な企業様の中身を知ることが出来たので、とても良い経験にな... 続きを読む (全317字)
【良い点】
WEBサイトのリニューアル等の企画。企業のビデオの構成や撮影を行いました。通常見ることのできない様々な企業様の中身を知ることが出来たので、とても良い経験になりました。また、零細企業なので、企画のみならず制作管理も行う必要があったのですが、様々な工程に関係することが出来、すごくスキルアップできたと自負しています。

また、社内には手順書がないので、業務環境を自分で用意する必要があります。
業務手順書・引き継ぎ書がない。組織系統が明確にされていない。深夜残業等の管理をしてもらえない。派遣会社から正社員契約前提で紹介されても、業界ルールを優先して5年ほどたたないと正社員にならない。

関連情報まとめ / 株式会社ミックス

ミックスの評判/社風/社員のクチコミ(全7件)なら転職会議

「【良い点】イベント部門とWEB部門と企画部門があると聞き横断的に仕事ができるということで、興味を持って入社しました。イベント部門では平和祈念式典の音響をしてるとか、WE...」など、ミックスの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならミックス社員のクチコミで幅広く調べられます。