三菱重工機械システムの転職・採用情報・社員口コミ(全16件)

1. 三菱重工機械システム株式会社

兵庫県神戸市兵庫区
総合電機業界

ミツビシジユウコウキカイシステム
兵庫県神戸市兵庫区
078-672-4600
総合電機

三菱重工機械システム株式会社の関連情報まとめ

三菱重工機械システム株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 三菱重工機械システム株式会社

経理
【良い点】
【良い点】 福利厚生は流石三菱重工の子会社です。給料は親会社に及ばないまでも世間一般の平均よりは高い。休暇も多く有給休暇が取りやすい。フレックス制度も導入している。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事をする者としない者の差が激しい。サボる者の仕事がよく働く者に回ってくる。残業代は出るが残業がかなり多くパワハラも横行している。その上組合の仕事を任されたりする場合もある。最近コンプライアンス課などができたらしいが果たしてどれくらい守られているか。

三菱重工機械システム株式会社

技能工(その他)
【良い点】
【良い点】 残業代などはかならず支払われます。有給も多く、工事がないときは比較的長期の休暇をとらせて頂き、長い人になると一ヶ月休めたりします。 【気になること・改善したほうがいい点】 出張の期間が長く、最低でも1年以上は現地に出向いてる場合が多い。責任者として現地に行きますので、家族持ちのかたなどは年間半分くらい家に帰れたらいい方ではないでしょうか。

category-earn 年収・給料・評価制度について 三菱重工機械システム株式会社

ビル施設管理
【良い点】
社員側からは、不満はないと思う。
【良い点】 親会社より年収が安いのは、致し方ないが業務内容と比べて年収はかなりよく、同業他社と比べても、かなり恵まれている。自己目標を半期ごとに申告し上司が評価点をつけていき、昇給、ボーナス等が決められるのがルールだが、形式だけであり、余程特別の功績、失敗がないかぎり大きな差はつかないし、昇級も順序がある程度決まっているようだ。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員側からは、不満はないと思う。

三菱重工機械システム株式会社

【良い点】
通勤手当、住宅手当、昼食手当などもあり充実しています。
残業手当もきっちりと支払われております。
また保険なども三菱のグループ割がききます。
特になし
【良い点】 通勤手当、住宅手当、昼食手当などもあり充実しています。 残業手当もきっちりと支払われております。 労組がしっかりしていますのでボーナスの交渉もしているようですが、前年度の実績になることばかりで増えるのはあまり期待しないほうがいいと思いますが、それでもある程度はもらえます。 また保険なども三菱のグループ割がききます。 【気になること・改善したほうがいい点】 特になし

category-examination 面接 三菱重工機械システム株式会社

三菱重工機械システム株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)
志望動機

24時間以内で体験した良いこと

【良い点】
学生時代に体育会系の部活に入っていると、好印象です。
【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 24時間以内で体験した良いこと 【良い点】 集団面接で、和やかに進んでいくので、自分の言いたいことをテンパらずに言えます。 学歴では無く人物を見てくれるので、誰でもチャンスがあります。 学生時代に体育会系の部活に入っていると、好印象です。 【気になること・改善したほうがいい点】 集団面接で逆質問の時間が無かった点。朝からでしたが、弁当が出なかった点。 自分達で外で食べに行きましたが、あまり時間がありませんでした。

三菱重工機械システム株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】残業代などはかならず支払われます。有給も多く、工事がないときは比較的長期の休暇をとらせて頂き、長い人になると一ヶ月休めたりします。【気になること・改善したほうがいい点】出張の期間が長く、最低でも1年以上は現地に出向いてる場合が多い。責任者として現地に行きますので、家族持ちのかたなどは年間半分くらい家に帰れたらいい方ではないでしょうか。」など、三菱重工機械システムの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三菱重工機械システム社員の口コミで幅広く調べられます。