医療法人康雄会の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

兵庫県神戸市灘区
/ 医療・医薬

医療法人康雄会の 評判・社風・社員 のクチコミ

介護福祉士
【良い点】 良い意味でも悪い意味でも固すぎない職場環境だと思います。明るく清潔感のある職場とは言えませんが、楽で落ち着くような雰囲気は人によってあるかもしれません。 【... 続きを読む (全187字)
【良い点】
スキルアップは見込めません。年功序列を基本としているため、働く器量等は関係ない所だと思います。辛すぎない仕事を長く続けていきたいという方には向いているかもしれないです。
投稿 ID: ans-2851981

理学療法士(PT)
【良い点】 経験年数が少ないスタッフが多く、ともに勉強していく環境にあり、切磋琢磨できる。 心臓リハビリや装具療法、福祉用具の整備に力を入れており、新しい取り組みを提案... 続きを読む (全187字)
【良い点】
心臓リハビリや装具療法、福祉用具の整備に力を入れており、新しい取り組みを提案しやすい環境にある。
指導してくれる上司が少ないため、自ら質問し学ぶ姿勢がないとスキルアップは望めない。
中途採用を増やして、中堅スタッフの増員があるとよいのですが…

介護福祉士
【良い点】 現場の職員同士の人間関係は他の施設に比べると良く年齢に関係なく働きやすい施設です。 役職の職員も優しく丁寧に指導してくれます。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全191字)
【良い点】
役職の職員も優しく丁寧に指導してくれます。
ただ施設、法人としては
個人の能力に合わせてのインセンティブはほとんどなく能力関係なく勤務年数に応じた給料が支給されています。
また役職も、上司の好き嫌いや勤務年数をもとにつけていることがほとんどです。

関連情報まとめ / 医療法人康雄会

医療法人康雄会の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】経験年数が少ないスタッフが多く、ともに勉強していく環境にあり、切磋琢磨できる。心臓リハビリや装具療法、福祉用具の整備に力を入れており、新しい取り組みを提案しや...」など、医療法人康雄会の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら医療法人康雄会社員のクチコミで幅広く調べられます。