トングウの転職/採用/求人のクチコミ

トングウ
岡山県総社市
食品・化粧品

株式会社トングウの関連情報まとめ

株式会社トングウを見た人はこんな企業も見ています

株式会社林原

品質管理・品質保証(食品・化粧品)
【良い点】
【良い点】 自分の望むとおりのキャリアアップは運や機会に恵まれるかどうかもありますが、教育制度は充実していると思います。人事課主体のもの、所属課主体のもの、グループ会社主体のものなど、機会に恵まれていると思います。また社内FA制度や公募制度も始まり、ますますキャリアプランな幅が広くなったと思います。
株式会社飛竜

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】
食品会社に就職したくて、入社しました。
あとは、いろいろな意味で余裕のある会社だと感じました。
(これは、いろいろ理由があって、実は最初だけでしたが。。)
【良い点】 食品会社に就職したくて、入社しました。 入社して感じたのは、皆が仲が良く、すごく楽しい職場だと感じました。 あとは、いろいろな意味で余裕のある会社だと感じました。 (これは、いろいろ理由があって、実は最初だけでしたが。。) 【気になること・改善したほうがいい点】 ルールがあまりなく、その人しか知らない事や、その人のルールで成り立っていることが多い。
株式会社白十字ファクトリー

製品開発(食品・化粧品)
【良い点】
【良い点】 各種保険や健康診断など、基本的な福利厚生はしっかりしています。また年一回の社員旅行があり、隣県エリアの社員同士の交流が持てるのは良いと思いました。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業代は支払われますが、その内容は厳しく問われます。繁忙期と閑散期の業務量の差が大きいため、なかなか平準化は難しいですが。サーブス残業とならないような努力は会社全体で取り組んでいると感じます
岡山県食品株式会社

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】
優しく仕事を教えてくれる人が多かった。
それなりに休日もあり楽だった。
人によって待遇が違う。
使えないとすぐにほかにいかされたり、悪口を言われたりする。
特に正社員はあまり仕事をしてないが、
派遣、契約社員の方が真面目に仕事をしていることが多い。
【良い点】 優しく仕事を教えてくれる人が多かった。 それなりに休日もあり楽だった。 人によって待遇が違う。 【気になること・改善したほうがいい点】 使えないとすぐにほかにいかされたり、悪口を言われたりする。 気に食わないとすぐに文句を言う人、また長い人の派閥などあり入りにくい印象がある。 特に正社員はあまり仕事をしてないが、 派遣、契約社員の方が真面目に仕事をしていることが多い。
株式会社菓匠清閑院

書道は得意ですか?

体力はありますか?

【印象に残った質問1】 書道は得意ですか? 【印象に残った質問2】 体力はありますか? 【面接の概要】 店舗に出向き、履歴シート記入後、簡単な計算と漢字のテスト。その後、店長とバックヤードで面接。包装は得意か、熨斗は書けるかなどの質問がありました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 パートの応募でも簡単な計算と漢字のテストがありました。入店してから熨斗を書くのに必要なのかな?と思いますが、大人として常識程度の問題でした。苦手な方は練習していくと良いかと思います。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 株式会社トングウ

株式会社トングウの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

トングウの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならトングウ社員のクチコミで幅広く調べられます