1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミ

同名企業一覧

閉じる

広島県広島市中区
/ ビジネスコンサルティング

ダイテックの 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 のクチコミ

【良い点】 ちょっと優秀ならすぐに昇進できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 社内でのスキルアップは望めない。 一切のスキルアップ教育はなされないため、新しい... 続きを読む (全293字)
【良い点】
ちょっと優秀ならすぐに昇進できる。
社内でのスキルアップは望めない。
一切のスキルアップ教育はなされないため、新しい技術や知識は自分で勉強するしかない。
マニュアル制作という狭い業界である関係上、昇進したとしても他社・他業種で通じるほどのキャリアにはならない。
強いて言うなら「チームリーダーとして数人をマネジメント(管理)してました」くらいしか言えない。
部長以上になれば新規顧客(メーカー)の開拓等の業務はあるが、課長までは既存の付き合いがあるメーカーさんとのやり取りで仕事が落ちてくるため、営業スキルなどもほとんど身に付かない。

編集者
【気になること・改善したほうがいい点】 教育制度は整っていません。 スキルアップは個人に任されているため、自主的に取得していく必要があります。 【良い点】 試験などの受... 続きを読む (全128字)
教育制度は整っていません。
【良い点】
試験などの受験は個人に任されていますが、合格すると受験料の返還があります。
研修などは少しあります。
投稿 ID: ans-2056086

関連情報まとめ / 株式会社ダイテック

ダイテックの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全2件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】教育制度は整っていません。スキルアップは個人に任されているため、自主的に取得していく必要があります。【良い点】試験などの受験は個人...」など、ダイテックの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならダイテック社員のクチコミで幅広く調べられます。