東昭物産食品の転職/採用/求人のクチコミ

兵庫県神戸市灘区
食品・化粧品
ネスレ日本株式会社

営業アシスタント
【良い点】 残業して当たり前だったので結婚を機に退職しました。 やり甲斐は非常に感じていたので、今ならやめていないと思います。 働き方改革等もなされていると思いますし、... 続きを読む (全193字)
【良い点】
残業して当たり前だったので結婚を機に退職しました。
働き方改革等もなされていると思いますし、改善されていると思います。
一部であるとは思いますが、セクハラや枕営業的な人事がありました。
結果的にはどちらもそこまでの権限を得ていなかったので、改善されていると信じたいです。
大関株式会社

【良い点】 有休消化を会社全体が進めているのでとても取りやすく、取得率も高いです。会社の雰囲気もおっとりと優しい人が多くとても働きやすい環境です。 福利厚生も充実してお... 続きを読む (全146字)
【良い点】
福利厚生も充実しており産休、育休もとりやすい環境です。
部活動も活発に行われており部署を超えての交流もたくさんあるので楽しく毎日過ごせています。
前島食品株式会社

その他飲食・フード系関連職
【良い点】 丁寧に教えてくれるかと思います。製造のほうは女性が中心なので、場所によっては親切に指導してくれるとこもありますが、私がいたところは、なぁなぁでパートのほうが... 続きを読む (全186字)
【良い点】
丁寧に教えてくれるかと思います。製造のほうは女性が中心なので、場所によっては親切に指導してくれるとこもありますが、私がいたところは、なぁなぁでパートのほうが力があったので、社員は肩身が狭かったです。
男社会ですし、家族経営のところがあるので女性は不安かも。縁故入社のところもあるので、男性は顔色みながら仕事をしています。
ハウスウェルネスフーズ株式会社

【良い点】 福利厚生が熱く、独身者で8割ぐらい補助が出る。30歳以下の独身者への福利厚生はバツグン。 【気になること・改善したほうがいい点】 30歳を節目に独身者は家賃... 続きを読む (全185字)
【良い点】
30歳を節目に独身者は家賃補助が無くなるため、30歳で使えるお金が新入社員と同レベル。
今までの時間は何だったのかと思う。グループスタンダードの考え方から改善の兆し無し。
役職つくまで我慢ですが、純粋なウェルネス入社は先がない。
株式会社ティーケーシン

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】 主力のお節製造が伸びており、安定した収益があります。数年前から始めているスイーツ事業なども好調のようです。 【気になること・改善したほうがいい点】 様々な方... 続きを読む (全188字)
【良い点】
様々な方面の事業に手を出していますが、殆どが社長主導のものです。社長のやりたい事業と自分のやりたいことがマッチすれば、活躍するチャンスがあるかもしれません。社長に気に入られる努力を惜しまないタイプの人はおすすめです。
投稿 ID: ans-3120919

関連情報まとめ / 東昭物産食品株式会社

東昭物産食品株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

東昭物産食品の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら東昭物産食品社員のクチコミで幅広く調べられます