八紘開発の転職/採用/求人のクチコミ(全26件)

1. 八紘開発株式会社の転職/採用/求人

八紘開発株式会社

愛媛県松山市
その他(小売/流通/商社系)業界

八紘開発株式会社
ハツコウカイハツ
愛媛県松山市
089-922-5151
その他(小売/流通/商社系)

八紘開発株式会社の関連情報まとめ

八紘開発株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 八紘開発株式会社

【良い点】
事業の成長性としてはベンチャー投資などに力を入れている銀行などと連携し、IPOなどは伸びていく可能性はある。
基本は投資銀行部門、マーケット共に衰退分野。
基本は伸びないものと思料。
また、プロパーが続々と辞めていく環境があり、このままいくと社員の能力も衰退していくのでは。
外資社員の転職者を集めてはいるがそこまで活躍していない。人材の質も上げる必要があるだろう。

【良い点】
投資銀行部門に所属したが任される環境はあり。裁量権はそこそこある。
そのため、独立性は保たれていることが多く、成長環境はあると思料する。
また、銀行経由の案件も多く、案件数に困ることはない。それも成長できる環境に一役買っている。
逆にいうと上司は守らないこともある。ダメだったらつめられる。独自性を求められることが多い。

category-earn 年収・給料・評価制度について 八紘開発株式会社

営業アシスタント

投稿ID ans-2862036 クチコミ詳細

【良い点】

category-examination 面接 八紘開発株式会社

2006年頃
2006年頃
今までで一番感動したこと

志望動機と自己prです

会社説明会から学生との距離が近かったですね。1次面接は希望すれば全員受けられたのですが、イイ意味で面接という感じがなかったです。現役社員2名に対し5名の学生が役90分集団で受けました。しかし、一般的な形式ばった面接のような感じではなく、半分の時間は社員が仕事について語ってくれました。

八紘開発株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】給料アップ制度があり、それを用いると相応の給料を受領することは可能【気になること・改善したほうがいい点】基本は低い。成長環境はあるものの、給料のアップサイドに限度があること。また、ある程度の成長した後のロードマップはないのでみな辞めていく。その点はこれからも変わらないのでは?新卒で入るのはいいが、中途で入るのは外資引退後でダラダラしたい人とかに向いていると思う。」など、八紘開発の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら八紘開発社員のクチコミで幅広く調べられます。