シティホームの年収/給料/ボーナス/評価制度(全3件)

シティホームの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

30代前半 社員クラス 法人営業
【良い点】 就業規則には良いように書かれている。そのため入社時には会社に対して良い印象を持つことができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 就業規則のとおりに給... 続きを読む (全304字)
【良い点】
就業規則のとおりに給与がもらえないし、ノルマを達成できない場合は給与からひかれる。閑散期も繁忙期と同じノルマが課せられるため閑散期はほとんどノルマクリアならず給与が毎月2万円引かれていた。ノルマについて就業規則には記載がなく店頭ではあくまで目標だと言い張っていた。ノルマを達成できない人に給与をまともに渡していたら閑散期は会社が赤字になってしまうと言われた。従業から引いたお金で会社を運用していたのだから不安定で次々と店舗がなくなっていったのも当然だとおもう。

30代前半 社員クラス ルートセールス・代理店営業
【良い点】 上司、責任者には温かい方が多かった。 ノルマはなく、成績で詰められることはなかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 出店戦略に疑問を感じた。場当た... 続きを読む (全178字)
【良い点】
上司、責任者には温かい方が多かった。
ノルマはなく、成績で詰められることはなかった。
出店戦略に疑問を感じた。場当たり的な感じが否めなかった。ノルマがない分、給料はバイト並、ボーナスもほとんど無かった。これは個人の技量以上に、出店場所や店舗陣容が大きく影響する為、どれだけ努力してもどうにもならなかった。

関連情報まとめ / 株式会社シティホーム

シティホームの年収/給料/ボーナス/評価制度(全3件)なら転職会議

「【良い点】上司、責任者には温かい方が多かった。ノルマはなく、成績で詰められることはなかった。【気になること・改善したほうがいい点】出店戦略に疑問を感じた。場当たり的な感...」など、シティホームの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならシティホーム社員のクチコミで幅広く調べられます。