シティホームの評判/社風/社員のクチコミ(全6件)

シティホームの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 閑散期には月に6回は休めるのと、火水木で自分の休みたい日を決めることが出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 繁忙期は休み無し。 10月から4月中... 続きを読む (全179字)
【良い点】
繁忙期は休み無し。
10月から4月中旬までで休みは年末年始3日間だけ。
そのうち年末は全社員での集まりがあるので、遠方勤務の人はほぼ休み無し。
ただでさえ日付を超えるので、もっと週1回でも休みを作る環境を整えた方が良いと思う。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 やはりお客様の希望に沿うお部屋が無事に見つかり感謝された時にやりがいを感じる。とくに繁忙期は遠方からお子さんの受験に同行され、一発勝負でお子さんの部屋を探し... 続きを読む (全184字)
【良い点】
やはりお客様の希望に沿うお部屋が無事に見つかり感謝された時にやりがいを感じる。とくに繁忙期は遠方からお子さんの受験に同行され、一発勝負でお子さんの部屋を探しにくる親に対しては責任を感じながらもやりがいも大きい。
法人との社宅代行の業務はひたすら事務作業という感じで対人接客が好きな自分としては仕事として味気なかった。

【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく数字と家主からインセンティブを取ることばかり考えている。他の管理会社からかなり毛嫌いされており、家主からはほかの仲介業者... 続きを読む (全180字)
とにかく数字と家主からインセンティブを取ることばかり考えている。他の管理会社からかなり毛嫌いされており、家主からはほかの仲介業者とバッティングすると、空いてないと言われたり、管理会社からはよほど何連続でその管理会社物件を入居させない限りは空室状況すら教えてもらえない。また、順番に対応が回されるが、運次第なところもある。

【良い点】 人間関係は良かったかな。若い方が多くて、少人数の店舗なのでずっと仲良くやれていました。 【気になること・改善したほうがいい点】 車の運転は慣れていないと厳... 続きを読む (全208字)
【良い点】
車の運転は慣れていないと厳しいかも。お客様を乗せて物件を見に行くので、安全な運転が求められます。免許を取って数日、市内の車がブンブン往来する中をお客様を乗せて走りました。あれは怖かった。あと、日付をまたいでの残業もわりと多かったです。残業代はありません。嫌な方は気をつけて。

【良い点】 若い社員が多いので、活気があり仲間意識が出来る。 競争意識も出てくるのでやる気があれば切磋琢磨できる環境であった。 半期に一度ノルマを達成出来れば昇格出来る... 続きを読む (全176字)
【良い点】
若い社員が多いので、活気があり仲間意識が出来る。
半期に一度ノルマを達成出来れば昇格出来るので若くても役職付きになる事も可能です。
インセンティブの給料への跳ね返りも大きかった。
当時はノルマを達成してないと休みづらい雰囲気はあった。

【良い点】 当時は完全実力主義だったので頑張れば頑張るほど給料に反映された。同世代ではかなりいい給料だったかもしれない。 【気になること・改善したほうがいい点】 休みが... 続きを読む (全181字)
【良い点】
休みが取りづらい、ノルマ達成されないと給料も大幅に減り生活出来ず社員の定着率は良くなかった。
社員同士は比較的に仲が良いように見えたが、役職者も自分のノルマ達成に必死なので社員教育は無いに等しかった。

関連情報まとめ / 株式会社シティホーム

シティホームの評判/社風/社員のクチコミ(全6件)なら転職会議

「【良い点】やはりお客様の希望に沿うお部屋が無事に見つかり感謝された時にやりがいを感じる。とくに繁忙期は遠方からお子さんの受験に同行され、一発勝負でお子さんの部屋を探しに...」など、シティホームの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならシティホーム社員のクチコミで幅広く調べられます。