税理士法人安土事務所の年収/給料/ボーナス/評価制度

広島県広島市中区
/ ビジネスコンサルティング

税理士法人安土事務所の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

株式会社アビリティ・インタービジネス・ソリューションズ

20代後半 非正社員 記者・ライター
【良い点】 未経験だったが意欲をアピールしたら入社しやすかった。新しいことに挑戦するきっかけにはなったので、ここをステップにしてより上を目指すことができる。また、評価さ... 続きを読む (全204字)
【良い点】
未経験だったが意欲をアピールしたら入社しやすかった。新しいことに挑戦するきっかけにはなったので、ここをステップにしてより上を目指すことができる。また、評価されると割とすぐに時給が上がった。
契約社員だったことと、時給だったために生活が結構厳しかった。評価されると時給も上がったが、いずれ頭打ちとなる。正社員登用制度は、当時は聞いたことがなかったように思う。
投稿 ID: ans-2120775
株式会社合人社グループ

株式会社インフォマーク

WEBデザイナー
株式会社QLEA

年収、評価制度 (全1件)

- - - 評価なし
20代後半 社員クラス WEBデザイナー
月額の手取り支給はそれなりに有ったが、賞与の有る無しが業績によって変わるので、安定した収入を得ることは難しかったです(当時)。また、所属している部署毎に会社への売上げ貢献度も違うので、評価のベースに違いが有り、また地方勤務の場合も正当な評価が得られているようには見えませんでした。入社当初は業績もよく昇級スピードは異常に早かった覚えが有ります。(半年で月4万円くらいあがったり。人によります。)
株式会社ダイテック

30代後半 主任クラス その他職種
【良い点】 残業代・休日出勤は100%支給されます。 【気になること・改善したほうがいい点】 業界的にみて賃金が低いのは仕方ない。 明確な評価基準が一切なく、上司の気持... 続きを読む (全250字)
【良い点】
残業代・休日出勤は100%支給されます。
業界的にみて賃金が低いのは仕方ない。
明確な評価基準が一切なく、上司の気持ち次第でボーナスの上下が決まる。
(給与が下がるという話は聞かない)
年1回の定期昇給は1,000~4,000円程度。
1回のボーナスは基本給1か月~1.5ヶ月分(夏冬)
どんなけ頑張っても給与やボーナスの頭が分かっているので、みんな無駄に残業しながら生活費を稼ぐ企業体質。
「改善=残業代減る」ため業務改善や生産性向上などタブー。

関連情報まとめ / 税理士法人安土事務所

税理士法人安土事務所の年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

税理士法人安土事務所のの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。