住友製材の評判/社風/社員の口コミ

その他(メーカー/製造系)業界

住友製材
スミトモセイザイ
徳島県阿南市
その他(メーカー/製造系)

住友製材の関連情報まとめ

住友製材を見た人はこんな企業も見ています

住友製材の 評判・社風・社員 の口コミ

四国化工機株式会社

四国化工機株式会社

製品開発(食品・化粧品)
【良い点】
【良い点】 資格を計画的に取得させてくれるので、どんどん自分が取得したい資格の希望を遠慮なく言える。講習などもどんどん行かせてくれる。職場の環境などは風通しがよく仕事がしやすかったです。上司も悩みや意見を聞き入れてくれる感じはありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 OJT教育、若手の育成などの環境がまだ少し整っていないので、改善の余地があるかと思います。
光洋シーリングテクノ株式会社

光洋シーリングテクノ株式会社

【良い点】
【良い点】 親会社に出向しており、今の支社の人間関係はとても良いが、他の支社だと、出向者と親会社の社員とでは大分隔たりがあり、アウェー感があるとの話を聞く。 【気になること・改善したほうがいい点】 出向元の会社で思い当たる魅力のある社員、管理職がいない。基本徳島生まれ、徳島育ちで徳島しか知らない、徳島から出たことがないという人がほとんどで、視野が狭く面白味が無い人が多い。
大塚テクノ株式会社

大塚テクノ株式会社

課長クラス
販促企画・営業企画
得られる。
【良い点】 グループ会社なので、極端な業績悪化はない。医療分野では安定しているが、その他の分野が好成績であれば、賞与に大きく反映される。徳島の企業では上位の年収が 得られる。 【気になること・改善したほうがいい点】 部門間の風通しがよくない。事業で縦割り感がある。お互いを尊重する文化がなく、個人プレーをしている感が否めない。経営層の古い考えが今も根付いているので、どうしようもない。
阿波スピンドル株式会社

阿波スピンドル株式会社

【良い点】
【良い点】 人はすごく良い。上司が部署問わず声をかけてくれる。また社内研修も頻繁に行われ、社外研修も行かせてもらえることが多い 【気になること・改善したほうがいい点】 上からのプレッシャーがすごい。またサービス残業が当たり前。有給もまともに申請出来ない。本来の業務以外の雑用が多く、休みの日であっても電話が鳴らないか不安になりながら過ごしたりと、外からのイメージとのギャップが衝撃でした
大塚包装工業株式会社

大塚包装工業株式会社

【良い点】
残業時間の縮小、休みが少なすぎる。
【良い点】 残業が多い分、給料が良い。残業代で儲けてる。残業手当てなどはしっかりつけてくれる。大塚グループってだけあって社名ブランドは高いが、大塚製薬とは福利厚生も天と地の差。しかし、中小企業な割りにはボーナスは高い方だと思う。退職金、保険、などは大塚グループ一律でしっかりしていると思う。社名ブランドは県内では高い方。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業時間の縮小、休みが少なすぎる。

住友製材の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

住友製材のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。