住友製材の転職/採用/求人のクチコミ

1. 住友製材の転職/採用/求人
徳島県阿南市
/ その他(メーカー/製造系)

住友製材
スミトモセイザイ
徳島県阿南市
その他(メーカー/製造系)
四国化工機株式会社

30代前半 社員クラス 製品開発(食品・化粧品)
【良い点】 フィードバックでは、希望する業種や、職場をある程度聞いてくれる。アピールし続ければ、希望が叶うこともある。上司はわりと気を配ってくれて能力に応じた仕事の割り... 続きを読む (全179字)
【良い点】
フィードバックでは、希望する業種や、職場をある程度聞いてくれる。アピールし続ければ、希望が叶うこともある。上司はわりと気を配ってくれて能力に応じた仕事の割り振りを考えてくれていた。
社風なのか古い考えの人間がたまにいる。OJTの制度等はもっと真剣に取り込んで各職場で活用すべきだと感じていた。後はとくにない
光洋シーリングテクノ株式会社

【良い点】 親会社に出向しており、今の支社の人間関係はとても良いが、他の支社だと、出向者と親会社の社員とでは大分隔たりがあり、アウェー感があるとの話を聞く。 【気になる... 続きを読む (全187字)
【良い点】
出向元の会社で思い当たる魅力のある社員、管理職がいない。基本徳島生まれ、徳島育ちで徳島しか知らない、徳島から出たことがないという人がほとんどで、視野が狭く面白味が無い人が多い。
大塚テクノ株式会社

課長クラス
販促企画・営業企画
【良い点】 グループ会社なので、極端な業績悪化はない。医療分野では安定しているが、その他の分野が好成績であれば、賞与に大きく反映される。徳島の企業では上位の年収が 得ら... 続きを読む (全192字)
得られる。
部門間の風通しがよくない。事業で縦割り感がある。お互いを尊重する文化がなく、個人プレーをしている感が否めない。経営層の古い考えが今も根付いているので、どうしようもない。
阿波スピンドル株式会社

20代後半 社員クラス 研究・開発(機械)
【良い点】 アットホームな社風で、どの部署へ行っても話がしやすい。 キャリアアップのための研修や資格の取得の機会も多かった 新しい技術の開発や未経験の案件にもチャレンジ... 続きを読む (全198字)
【良い点】
アットホームな社風で、どの部署へ行っても話がしやすい。
キャリアアップのための研修や資格の取得の機会も多かった
新しい技術の開発や未経験の案件にもチャレンジする姿勢があった
中小企業らしさがない。提案は出来るが、なかなか前に進まない。会議の機会は多いのだが、みんな本音を言えてない気がしました。
中小企業らしく、こまわりをきかせて欲しかった。
大塚包装工業株式会社

20代後半 社員クラス 法人営業
【良い点】 年収では紙パッケージ製造業の中では中位くらいかと思います。社宅制度や営業職の借り上げ車制度は割と充実していると感じます。 ボーナスは年2回で1回約3か月分で... 続きを読む (全211字)
【良い点】
ボーナスは年2回で1回約3か月分でした。
営業職には残業代が出ない為、労働時間と賃金が釣り合っていないように感じました。評価についてはその年の目標を達成できれば個人での報奨金制度がありますが、目標自体がかなり無理な設定な為、なかなか達成出来ません。

関連情報まとめ / 住友製材

住友製材の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

住友製材の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら住友製材社員のクチコミで幅広く調べられます