兵庫コスモ石油販売の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

兵庫県神戸市中央区
/ 専門商社

兵庫コスモ石油販売の 評判・社風・社員 のクチコミ

営業アシスタント
【良い点】 自動車保険の資格を取得することができます。 車検や自動車保険の知識を身につけてることができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 何件も保険をとって... 続きを読む (全181字)
【良い点】
自動車保険の資格を取得することができます。
車検や自動車保険の知識を身につけてることができます。
何件も保険をとっても時給があがらない。低賃金でノルマはうるさいほど言ってきます。
社員でもやる気ない人はやる気がありません。
社員になればリース、タイヤ、保険、全てを求めてくる会社なのでしんどい。移動が多すぎる。
投稿 ID: ans-2971922

営業アシスタント
【良い点】 子供がいる場合、学校行事や急な体調不良でも休ませてくれます。 社会保険にもはいったら有給も使えるので家族の時間を大事にできます。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全191字)
【良い点】
フロントスタッフにあまり社員がいなくてほとんどいなくてパートがほとんどです。
どんだけ保険をとっても時給が上がりません。
本社の人や保険会社からの圧力がすごいです。パートで会議にもでないといけません。
投稿 ID: ans-2971908

営業アシスタント
【良い点】 パート.アルバイトでも社会保険に入れば有給がある。 子供が体調悪くなった場合でも 休ませてくれます。 【気になること・改善したほうがいい点】 パートは交通費... 続きを読む (全207字)
【良い点】
パート.アルバイトでも社会保険に入れば有給がある。
子供が体調悪くなった場合でも
休ませてくれます。
パートは交通費なしでフロントスタッフは保険をとらされる。
社員でもないのに保険のノルマがある。店舗によって忙しい店や暇な店の差がありすぎる。
店長によって働きやすさが関係してきます。
車検場までお客様の車をフロントスタッフが乗っていかないといけないときもある。

その他のサービス関連職
【良い点】 車関連商品を提案、販売するので、車の知識、新車情報にも敏感になれる。また、店舗によるが、客層が幅広いため、プライベートでは乗れない高級車に乗れたりと、車好き... 続きを読む (全261字)
【良い点】
車関連商品を提案、販売するので、車の知識、新車情報にも敏感になれる。また、店舗によるが、客層が幅広いため、プライベートでは乗れない高級車に乗れたりと、車好きには嬉しいだろう。接客も積極的にすることが求められるため、接客スキルが身に付く。寒い中ありがとうと感謝してもらえ、たまに差し入れをもらえたりする。
上司も黙認して管理がずさんなところもある。
販売商品の価格が不透明で、接客した人によって価格が変わる。社員の人で休日出勤しないといけない状況に追い込まれてる人もいた。

【良い点】 福利厚生はしっかりしていた。 手当等を受け、有給も習得することができた。 住宅手当もしっかりとしていた点がよかった。 研修などのさぽーなどはしっかりとしてお... 続きを読む (全180字)
【良い点】
福利厚生はしっかりしていた。
手当等を受け、有給も習得することができた。
住宅手当もしっかりとしていた点がよかった。
研修などのさぽーなどはしっかりとしており、そう言った点で苦労したことなどはなかった。
給与があまり高くない点が気になった。また、時間外労働も多く、サービス残業になってしまうことも多かった。
投稿 ID: ans-2119590

関連情報まとめ / 兵庫コスモ石油販売株式会社

兵庫コスモ石油販売の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】子供がいる場合、学校行事や急な体調不良でも休ませてくれます。社会保険にもはいったら有給も使えるので家族の時間を大事にできます。【気になること・改善したほうがい...」など、兵庫コスモ石油販売の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら兵庫コスモ石油販売社員のクチコミで幅広く調べられます。