中村冷菓の転職/採用/求人のクチコミ

長崎県長崎市
専門商社
九州教具株式会社

新規事業・事業開発
【良い点】 社長、副社長のお人柄が素敵です。 長崎ではベンチャー企業の一つとなっていると思います。 ホテル事業へ興味があったのですが、体調がついていかず残念でした。でも... 続きを読む (全185字)
【良い点】
社長、副社長のお人柄が素敵です。
長崎ではベンチャー企業の一つとなっていると思います。
ホテル事業へ興味があったのですが、体調がついていかず残念でした。でも、また働きたい職場です。
特には見当たりません
風通しも良く、外部評価も高く感じていました。
様々な新規事業へチャレンジしていて、わくわく出来る環境だと思います。
株式会社佐々木冷菓

その他の雇用形態
【良い点】 冷凍食品やアイスクリームは、それで潤うところがある冬は商材の関係で暇になる。アイスクリームなどの納品回数が増える為、夏場は非常に忙しくなる。 【気になること... 続きを読む (全189字)
【良い点】
個人に金銭の管理を任せており、売り上げた金額と差異がある場合は問題となるが、ハッキリ言って合わない事が多々ある。少額な事が多い為、泣き寝入りで差異を補填していた人間もおり、問題となった
株式会社武田商事

【良い点】 企業の安定性に関しては佐世保の企業の中では随一に入ると思われる。 営業職についてはトラックでの運搬業務が主な業務になる為、 運転が好きな人にはいいと思います... 続きを読む (全196字)
【良い点】
営業職についてはトラックでの運搬業務が主な業務になる為、
運転が好きな人にはいいと思います。会社を出た後は仕事をこなせれば
時間を自由に使える風土です。
ルートが多い中売り上げを伸ばしていくのが至難。ガスメーカーであるが材料は大手から購入している為、ほとんど商社のようなもの
株式会社大地のいのち

20代後半 社員クラス ドライバー・配送関連
【良い点】 私は、2トントラックで青果物の配送に従事していました。 以下、良い点を列記します。 配送ルートは、ほぼ決まっていて自由度が高い。社員同士の仲が良く、居心地が... 続きを読む (全257字)
【良い点】
私は、2トントラックで青果物の配送に従事していました。
以下、良い点を列記します。
配送ルートは、ほぼ決まっていて自由度が高い。社員同士の仲が良く、居心地がよい。配送部門の他にも農業生産部門・カット野菜部門・果物選果部門があり配置転換の希望がとおりやすい。中小企業で、社員数も少ないので、若手社員であっても伸び伸びと仕事ができる。若手社員が多い。
野菜の収穫期などでは、残業時間が長くなる場合あり。公共交通機関が不便な場所にあり、ほとんどの社員は車通勤している。
株式会社モア

倉庫関連
【良い点】 個人的な感想ですが、社内の人間関係は大変良かったと思います。仕事も丁寧に教えて頂きました。私は主に倉庫での作業や梱包・出荷業務を担当していましたが、入荷前に... 続きを読む (全171字)
【良い点】
個人的な感想ですが、社内の人間関係は大変良かったと思います。仕事も丁寧に教えて頂きました。私は主に倉庫での作業や梱包・出荷業務を担当していましたが、入荷前には倉庫内で場所をあける作業があり、この作業は物を移動したり大変体力が必要な作業ですが、話し合い社員で協力しあって入荷前までに場所をあけれたときは達成感とやりがいを感じました。
投稿 ID: ans-2319254

関連情報まとめ / 株式会社中村冷菓

株式会社中村冷菓の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

中村冷菓の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら中村冷菓社員のクチコミで幅広く調べられます