医療法人社団みずほ会の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

広島県広島市中区
/ 医療・医薬

医療法人社団みずほ会の 評判・社風・社員 のクチコミ

歯科助手・歯科衛生士
【良い点】 スキルアップとしては助手業務を学べる。 運転技術があがる。 【気になること・改善したほうがいい点】 教育体制としては全くの歯科未経験でもほぼOJTのみ。で... 続きを読む (全246字)
【良い点】
スキルアップとしては助手業務を学べる。
運転技術があがる。

教育体制としては全くの歯科未経験でもほぼOJTのみ。でもできなくても怒られたりはしない(できなくて当たり前と思われているから)。
助手から営業に行こうと思えば行けるが、助手兼営業という感じ。現場の頭数が足りた日は営業に回れる。
コーディネーター職として育てたいらしいが過去にいないため手探り状態な感じがした。正直この手探り状態に振り回されていた。
改善はなかなか難しいと思った。

歯科助手・歯科衛生士
【良い点】 お年寄りとの会話が楽しく感じられる人は面白いと思えるかもしれない。 患者対してのやりがいという点では全くない。 歯科医と衛生士の役に立ちたいという人ならすご... 続きを読む (全190字)
【良い点】
患者対してのやりがいという点では全くない。
歯科医と衛生士の役に立ちたいという人ならすごくやりがいを感じられると思う。
衛生士や助手も訪問先を毎日バラバラにするのではなく固定にした方がいいと思った。
顔や名前を覚えてもらうだけでなく安心感につながると思った。

歯科助手・歯科衛生士
【良い点】 女性社員(子持ちの社員)が多いからか有給や急な欠勤(子の看病など)も対応している。 【気になること・改善したほうがいい点】 衛生士を大切にしすぎている。たい... 続きを読む (全183字)
【良い点】
衛生士を大切にしすぎている。たいしたことない急な欠勤にも対応していて衛生士でない立場からしたら良くは思えないと思う。
キャリアについてはほぼ上にいけない。
衛生士は徐々に上がっているようだが、助手はいつまでたっても変わないと思う。

関連情報まとめ / 医療法人社団みずほ会

医療法人社団みずほ会の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】お年寄りとの会話が楽しく感じられる人は面白いと思えるかもしれない。患者対してのやりがいという点では全くない。歯科医と衛生士の役に立ちたいという人ならすごくやり...」など、医療法人社団みずほ会の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら医療法人社団みずほ会社員のクチコミで幅広く調べられます。