中国パワーシステムの転職・採用情報・社員口コミ

チユウゴクパワ-システム
広島県広島市中区
専門商社

株式会社中国パワーシステムの関連情報まとめ

株式会社中国パワーシステムを見た人はこんな企業も見ています

株式会社電力サポート中国

御社の仕事内容とは。

自己アピールを1分程度にまとめて話してください。

面接の質問は7問くらい?だったような気がします。
【印象に残った質問1】 御社の仕事内容とは。 【印象に残った質問2】 自己アピールを1分程度にまとめて話してください。 【面接の概要】 面接の質問は7問くらい?だったような気がします。 入社したら挑戦してみたいことや、御社へのイメージなど、転勤は可能ですか。などです。前職も聞かれ、前職で頑張ったところや、苦労したことなども聞かれました。この会社の仕事内容など、ホームページに書いてあることも質問されました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ホームページはきちんと確認して、仕事内容は把握しておいたほうがいいと思います。
イオン株式会社

【良い点】
【良い点】 自分はアルバイトでしたが、社員さんからはアルバイトに妥当な仕事量や難易度の業務をまかせられました。シフトも基本(ほとんどですね)は自分の希望通りのシフトを入れることが出来ました。また、自分の地区は時給も中の上程度には高かったので、不満はありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 とくにはありませんが、あえて言うなら自分のいた店舗だと裏口が喫煙所になってましたね。
株式会社円福寺

【良い点】
【良い点】 一人一人の個性が発揮される会社だと思います。会社としては、中国地方で初めてTOTOの代理店になった歴史ある会社です。それぞれの営業スタイルを重視し、各自がお客様に責任を持って仕事に取り組んでいます。 営業職といっても、内容は人によって違い品物を業者に卸すと同時に施工管理という形で工事に加わっています。
株式会社NTT西日本-中国

【良い点】
【良い点】 やはり企業としては安定しているので、働きやすいし、組織もしっかりしているので、リストラなどの心配はいらない。さらに、ネームバリューがあるので、比較的仕事がしやすいように思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 企業規模が、この会社であれば当然かもしれないが、社内の風通しが悪い。大きな問題はないが、スピード感のある仕事を好む人は難しいかもしれない。
食協株式会社

【良い点】
休みはしっかりある。部署によるが。
有給は余程のことがなければ取りやすいと思う。部署による。
【良い点】 休みはしっかりある。部署によるが。 有給は余程のことがなければ取りやすいと思う。部署による。 段取りよく仕事の都合をつけれるなら定時退社もできる。部署によるが。 【気になること・改善したほうがいい点】 イベントなどで休日出勤が増えた。振替休日は取れるが予定が立てづらい。 管理職の待遇がいいものとはいえないので、出世したいとは思えない。個人的な意見ですが。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 株式会社中国パワーシステム

株式会社中国パワーシステムの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

中国パワーシステムの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら中国パワーシステム社員の口コミで幅広く調べられます