リライアンスの評判/社風/社員のクチコミ(全6件)

リライアンスの 評判・社風・社員 のクチコミ

薬剤師
【良い点】 仕事はとても楽しかった。ゆったりとした店舗に配属させていただき、患者様とゆっくり向き合えた。 一人一人に寄り添うことが出来た。 時間があるのでたくさんの知識... 続きを読む (全180字)
【良い点】
一人一人に寄り添うことが出来た。
時間があるのでたくさんの知識を学べた。
勉強は好きなだけさせて貰える。
勉強会は残業代が出るし、行き放題。
遠方であっても交通費やホテル代も支給してもらえる。
たくさん店舗が、あるので希望すれば色々な処方の勉強も出来る。

薬剤師
【良い点】 たくさん店舗があり勤務場所は多少の希望を聞いてもらえる事も。 残業は分単位で支給してもらえる。 白衣やサンダルなどは支給してもらえ、クリーニングもしてもらえ... 続きを読む (全354字)
【良い点】
残業は分単位で支給してもらえる。
完全なるワンマン会社。
就業規則も昔のものしか無く、それは今は変わったから違うと、特別休暇は無給
就業規則では支給すると書いてある結婚 出産等のお祝い金などもなし。 社員の事は全く考えておらず、有給取得や時短勤務も希望通り取れない。
インフルエンザや、親族の葬儀でも無理やり出勤させらる事もある。
リスク管理もしっかりしておらずコスト優先。
長期務めた方は有力な戦力ではなく金食い虫と言われて、遠い店舗などに配属無理やり辞めさせられる。
パワハラ セクハラ マタハラが蔓延している会社です。

薬剤師
【良い点】 店舗が多いので合わないひとがいたら店舗の移動はしやすいのではないかとおもいます 【気になること・改善したほうがいい点】 パートにたいする教育はほとんどなしで... 続きを読む (全183字)
【良い点】
パートにたいする教育はほとんどなしです。
現場で自分で覚えるのが現状です
コストに対する管理も厳しく、正社員さんはとても大変そうです。パートだからと言ってもやはり知識は正社員並みに求められます。
体育会系の現場ではないかと思います。

その他の事務関連職
【良い点】 残業は平均10~20時間、場所によっては30時間を超える店舗もありますが、その分手当てと残業代は出ます。 最初は覚える事はありますが、慣れればやりがいのある... 続きを読む (全196字)
【良い点】
最初は覚える事はありますが、慣れればやりがいのある仕事です。
事務職は若い女性が多いイメージでした。
女性ばかりの職場ですので、溶け込みやすいと思います。中途でも一人で事務を任される事があります。
店舗によっては有給をとるのが難しい。

同族経営のまさにブラック企業。残業代なし パートさんも最低賃金以下で働かされてました。タイムカードの打刻も勝手に上司判断でカットしたり、やりたい放題でした。人を雇うこと... 続きを読む (全165字)
同族経営のまさにブラック企業。残業代なし
パートさんも最低賃金以下で働かされてました。タイムカードの打刻も勝手に上司判断でカットしたり、やりたい放題でした。人を雇うことがまるでわかってない経営者。経営者ではありませんね。ただの不動産オーナーの節税会社です。将来性は一切感じませんでした。ゆるいので長く続く人は続いてるみたいですね。
投稿 ID: ans-2002849

経理
【良い点】 アットホームな点。細かい規約などはほぼ無いに等しいので自由に過ごしたい方にはオススメ。残業代も一切出ませんがその代わりダラダラと仕事が出来ます 【気になるこ... 続きを読む (全176字)
【良い点】
ルールが無いので先に入社した人が偉そうにふんぞり返ってる。間違っても新卒が入るような会社じゃないので、社会人の常識など一切持ち合わせない人で構成される会社。
投稿 ID: ans-2192318

関連情報まとめ / 株式会社リライアンス

リライアンスの評判/社風/社員のクチコミ(全6件)なら転職会議

「【良い点】たくさん店舗があり勤務場所は多少の希望を聞いてもらえる事も。残業は分単位で支給してもらえる。白衣やサンダルなどは支給してもらえ、クリーニングもしてもらえる。【...」など、リライアンスの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならリライアンス社員のクチコミで幅広く調べられます。