アルケアの転職・採用情報・社員口コミ(全95件)

1. アルケア株式会社

アルケア株式会社

東京都墨田区
その他(メーカー/製造系)業界

アルケア株式会社
アルケア
東京都墨田区
03-5611-7800
その他(メーカー/製造系)

アルケア株式会社の関連情報まとめ

アルケア株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ アルケア株式会社

【良い点】
基本的に仕事を任せてもらえる印象。
会議が多く、時間も適当なので、生産性が著しく低下傾向である。実のない議論やおしゃべりが多く、目的を当然見失ってしまう。全社的にこのような傾向があるものの、合理性や効率を理由にこのような文化や社風を否定すると嫌われることになる。和を乱さない、非合理性を甘んじて受け入れなければならない。

【良い点】
【良い点】 一流の弁護士事務所や一流のコンサルティング会社、一流の会計事務所に業務を委託しているので、一流の人々と仕事ができる。彼らと一緒に仕事をすることで自己のレベルを図ることができ、また自分のレベルを引き上げていくことができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 良い点と逆になるが、基本外部の有識者に意見を聞くことが最優先になるので自分の頭で課題を解決することができない。

category-earn 年収・給料・評価制度について アルケア株式会社

受付

生産技術(医薬)
【良い点】
【良い点】 給料は決して高くはないが、年功序列ではないので、頑張れば頑張ったぶん給料は上がっていく。教育体制が整っていないので、優秀な人と仕事ができない人がはっきり分かれており、やる気とスキルさえあれば、すぐ昇給していける 【気になること・改善したほうがいい点】 給料は年齢と共にある程度はあがるが、評価によってもらえる給料は決まっているので、仕事ができない人は、ある一定の給料で止まってしまう。

category-examination 面接 アルケア株式会社

なし

なし

課長クラス
あなたの強みは?

どうやって他の応募者と差別化するのか?

皆様の貴重な時間が無駄にならないことを祈ります。
【印象に残った質問1】 あなたの強みは? 【印象に残った質問2】 どうやって他の応募者と差別化するのか? 【面接の概要】 中途で受けましたが、一言で言うと非常に不誠実極まる会社です。これまで、書類選考も含めてここまでひどい扱いを受けたのは初めてで今でも憤りを感じております。これから応募する皆様の参考になればと内容をシェアさせていただきます。 具面接そのものは特段変わったところはなく、中途面接特有のスキルや経験を具体的に掘り下げていく方式で、1次面接~3時の社長面接まで特段内容的には問題なかったと思います。 しかしながら、1次選考通過後からこちらの最低希望年収をエージェントを通して何度も伝えていたにも関わらず、3次面接が終わるまで金額のすりあわせは一切ありませんでした。面接中に「現年収程度を希望ですよね?」との確認があったので、エージェントからは会社に伝わっていたようです。 3次終了後、わざわざ会社まで呼び出され、オファーされたのは募集要項の下限値より遙かに低い金額に加えて、オファーされた書面に月20時間残業した場合として、口頭で年収額を伝えられましたがどう考えてもその金額に達する訳もなく。 あまりの酷さに、言葉を失いました。最初の方に伝えてもらえれば、無駄な面接を受ける必要もなく会社研究等に無駄な時間を費やすこともなかったので、本当に応募者を下に見ている会社ということがよくわかりました。正直このレベルのオファーでしたら面接で不合格としてもらった方が遙かにマシです。 今となっては、本当に縁がなくてよかったですが、私以外の方がこれ以上不快な思いをしないよう、内容をシェアさせていただきます。新卒相手ならこのような不誠実な手法でも入社してしまう人もいるのかもしれませんが、それなりに社会経験を積んでいる中途応募者に対して、虚偽の内容で募集をする会社を野放しにはしないでいただけるよう、エージェント各社には強く是正を求めたいと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 人を安く買い叩こうとして、後出しで募集要項の下限より相当低いオファーを平気で出してくる会社ですので、1次面接通過した場合は直ちに要項の再確認をした方がいいです。 皆様の貴重な時間が無駄にならないことを祈ります。

アルケア株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 なし【印象に残った質問2】 なし【面接の概要】自分の経験や経歴を丁寧に解きほぐして業務との適合性を慎重に判断していることがうかがえた。雰囲気は極めて穏やかかつ和やかであったので、話のしやすい雰囲気があった。【面接を受ける方へのアドバイス】話のしやすい雰囲気なので自分の長所や特徴を存分にアピールすることができる。積極的にアピールすることで印象をよくすることができるのではないでしょうか。」など、アルケアの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアルケア社員の口コミで幅広く調べられます。