市民生活支援センターふくしの家の評判/社風/社員の口コミ

市民生活支援センターふくしの家
シミンセイカツシエンセンタ-フクシノカ
佐賀県佐賀市
医療・医薬

市民生活支援センターふくしの家の関連情報まとめ

市民生活支援センターふくしの家を見た人はこんな企業も見ています

市民生活支援センターふくしの家の 評判・社風・社員 の口コミ

佐賀病院

【良い点】
【良い点】 研修も充実しており、スキルアップが期待できます。他職種との連携や、継続的な看護を実践しながら、多くの学びを得ることができます。スタッフ間の雰囲気もよく、働きやすい環境です。産前産後や休日の希望など、配慮が行き届いています。最先端医療を学び成長できる場所です。新人教育においては、プリセプター制度があり安心して働くことができます。
佐賀大学医学部附属病院

【良い点】
地方の大学病院という、県内では有数の大規模病院。
【良い点】 地方の大学病院という、県内では有数の大規模病院。 【気になること・改善したほうがいい点】 超過重労働にて私が手術室にいた時期では毎年平均1人は流産者がいた。単身者ばかりなので妊婦や家庭がある人への理解がないことも大きい。 また病棟と異なり患者が基本いないか、いても麻酔状態なので、スタッフも暴言などを言いたい放題である。 またその一方で、そのようなスタッフに限って、職務中であるにも関わらず、医師へ恋人同士かのような声かけをするなどプロとしてどうかと思うような会話をしている。 新卒の多くは正職員にはなれず、毎年徐々に正職員にさせられるようだが、管理者に気に入られないとなかなか正職員にしてもらえない様子。 手術室に限っては、朝の準備時間や手術終了後の翌日の手術準備や指導を受ける時間などは完全に無給扱いであり、毎日7時から夜9時頃、遅い時は10時以降まで残業である。 とにかく地方であり就職先が少ない、または大規模病院が少ないことをいいことに、看護師であるにも関わらず、超過重労働、かつ超低額な給与である。 その割に時代最先端のことが学べたり、最先端の看護知識や技術を用いた仕事ができるかというと決してそうではなく、特に根拠もない手順を「昔からこうやってきたから」といった漠然とした空気感の中で仕事をしている。 (都心部の総合診療している個人病院の方が給与面もよいし、最先端知識も用いた仕事もできるのは間違いない) とにかくパワハラ、モラハラの職場であり。命を取り扱う看護師としての職務に何の敬意も払われていない。 また病院全体として、看護部があまりにも力を持ちすぎており、それは患者のためのものになっているとは思えない。政治的なにおいがします。 県の看護協会への強制入会をさせられ、拒否すると看護部への呼び出しがある。滅多に利用しない看護協会の施設のために、なぜか総額数万円あたりを支払わせられる。その割に看護協会施設の規模は大したものではないため、それらの資金はどこに消えたのか不明。。。
佐賀整肢学園こども発達医療センター

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
【良い点】 給料は多くはないが、休みはしっかり取れる。希望休も取れる。プリセプター制度あり。研修は定期的にある。重症心身障害の方が対象であるため、他病院ではあまり学べない特殊な知識や技術を学べる。整形の分野においても、他に事例の少ない内容を学べる。 【気になること・改善したほうがいい点】 パワハラ、モラハラが気になる。若い人が少なく、悩み相談出来る人が多くない。
光仁会西田病院

【良い点】
医療機器やシステムが次から次へと導入されています。
マンパワーが足りません。医者、看護師が少ないです。
【良い点】 医療機器やシステムが次から次へと導入されています。 【気になること・改善したほうがいい点】 マンパワーが足りません。医者、看護師が少ないです。 すばらしい医療機器が導入されていますが、それを正確に扱える人材がいません。手術もカンタンなものしかしていません。高度で専門的な手術や処置をできる医者もいなければ、その後がフォローできる看護師などのスタッフもいません。
日本赤十字社唐津赤十字病院

その他の医療サービス関連職
【良い点】
【良い点】 業務都合の研修の他にスキルアップのための研修に本人が希望すれば、全て行かせてくれる。しかも、出張扱いでいけるので、非常にありがたい。福利厚生の手厚く、定期昇給もしっかりしているため、将来設計がたてやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 契約社員から正社員には、なかなかなれず、あっけなく切られるため、最初から正社員で採用してもらえるとありがたい。

市民生活支援センターふくしの家の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

市民生活支援センターふくしの家のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。