ペプシコーラ長崎販売の転職/採用/求人のクチコミ

ペプシコ-ラナガサキハンバイ
長崎県長崎市
専門商社

ペプシコーラ長崎販売株式会社の関連情報まとめ

ペプシコーラ長崎販売株式会社を見た人はこんな企業も見ています

九州教具株式会社

新規事業・事業開発
【良い点】
社長、副社長のお人柄が素敵です。
長崎ではベンチャー企業の一つとなっていると思います。
特には見当たりません
風通しも良く、外部評価も高く感じていました。
【良い点】 社長、副社長のお人柄が素敵です。 長崎ではベンチャー企業の一つとなっていると思います。 ホテル事業へ興味があったのですが、体調がついていかず残念でした。でも、また働きたい職場です。 【気になること・改善したほうがいい点】 特には見当たりません 風通しも良く、外部評価も高く感じていました。 様々な新規事業へチャレンジしていて、わくわく出来る環境だと思います。
株式会社赤水

【気になること・改善したほうがいい点】 市販用と呼ばれる営業部に配属されると県内大手のスーパーを担当することになることもある。そちらは会社としては注力していない部であり、人数も少なく社長からの罵倒や抑圧が酷く売上減少の一途を辿らざるを得ない。理由は単純に利益率が低いから。その理由が火種となり利益率15パーセント以下で商品を販売することが出来ず、価格競争に破れ、同業他社に帳合を奪われ、売上高の減少を招くという負の連鎖から抜け出せないでいる。
株式会社武田商事

【良い点】
営業職についてはトラックでの運搬業務が主な業務になる為、
時間を自由に使える風土です。
【良い点】 企業の安定性に関しては佐世保の企業の中では随一に入ると思われる。 営業職についてはトラックでの運搬業務が主な業務になる為、 運転が好きな人にはいいと思います。会社を出た後は仕事をこなせれば 時間を自由に使える風土です。 【気になること・改善したほうがいい点】 ルートが多い中売り上げを伸ばしていくのが至難。ガスメーカーであるが材料は大手から購入している為、ほとんど商社のようなもの
株式会社大地のいのち

ドライバー・配送関連
【良い点】
私は、2トントラックで青果物の配送に従事していました。
以下、良い点を列記します。
【良い点】 私は、2トントラックで青果物の配送に従事していました。 以下、良い点を列記します。 配送ルートは、ほぼ決まっていて自由度が高い。社員同士の仲が良く、居心地がよい。配送部門の他にも農業生産部門・カット野菜部門・果物選果部門があり配置転換の希望がとおりやすい。中小企業で、社員数も少ないので、若手社員であっても伸び伸びと仕事ができる。若手社員が多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 野菜の収穫期などでは、残業時間が長くなる場合あり。公共交通機関が不便な場所にあり、ほとんどの社員は車通勤している。
株式会社システック井上

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】
全体的にライフワークバランスは取りやすい方だと思う。
また極少数だが有給が取りにくい上司がいると聞いた。
【良い点】 繁盛期には帰宅が遅くなることも多いが、それが終わると、調整はできる。 また毎週水曜は定時退社となっており、早く帰ったほうがいい雰囲気であり、周りもそうしていた。 全体的にライフワークバランスは取りやすい方だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 ありがちではあるが、仕事が出来る人に案件が集中し、偏りが見られる。 また極少数だが有給が取りにくい上司がいると聞いた。
投稿ID ans-3319826 クチコミ詳細

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) ペプシコーラ長崎販売株式会社

ペプシコーラ長崎販売株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ペプシコーラ長崎販売の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならペプシコーラ長崎販売社員のクチコミで幅広く調べられます