明輝堂の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ
広島県広島市中区
/ その他(小売/流通/商社系)

明輝堂の 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

その他の事務関連職
【良い点】 社内のコミュニケーションアップのために大声で挨拶することが徹底されており、社会人としての基本的なマナーが身につく。 分からないところがあれば、すぐに質問でき... 続きを読む (全223字)
【良い点】
分からないところがあれば、すぐに質問できる環境である。逆に言えば質問しなければ即座に指導が入るので、社会人としての報告・連絡・相談は嫌でも身につけることができる。
社内に人が出入りする度に叫ぶように一斉に全員で挨拶を交わさなければならないので、慣れないうちは業務効率は悪くなる。

【良い点】 同人誌を知らない人でも勤務できるということでとても気になったので応募しました。働いてみると確かに同人誌を知らなくても働かました。特にギャップなどもなく、本当... 続きを読む (全180字)
【良い点】
同人誌を知らない人でも勤務できるということでとても気になったので応募しました。働いてみると確かに同人誌を知らなくても働かました。特にギャップなどもなく、本当に働きやすい環境に、働きやすいスタッフばっかりでしたので毎日楽しく仕事ができていました。
特に不満や気になること改善した方がいいことなどもなかったです。

関連情報まとめ / 株式会社明輝堂

明輝堂の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)なら転職会議

「【良い点】同人誌を知らない人でも勤務できるということでとても気になったので応募しました。働いてみると確かに同人誌を知らなくても働かました。特にギャップなどもなく、本当に...」など、明輝堂の入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら明輝堂社員のクチコミで幅広く調べられます。