ウイングの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

株式会社ウイング

info同名企業あり

同名企業一覧

閉じる

広島県広島市安佐南区
/ 専門店

ウイングの 評判・社風・社員 のクチコミ

テレマーケティング
【気になること・改善したほうがいい点】 研修中、試用期間の間は健康保険、社会保険など未加入で支払われる給与は基本給から2万引いたものでした。 試用期間内にノルマを達成し... 続きを読む (全171字)
試用期間内にノルマを達成しない場合は雇用が打ち切りになってしまうので精神的にはかなりのプレッシャーがあります。
一応、インセンティブ制度もありましたがそれほど大きく給与が変わることはありませんでした。

テレマーケティング
【良い点】 電話口での営業なので最初件数を取るのに苦労する分、1件を取れた時の達成感があります。 また件数が取れない場合はSVから個別の指導や応対練習、自分の応対を聞き... 続きを読む (全181字)
【良い点】
また件数が取れない場合はSVから個別の指導や応対練習、自分の応対を聞き直すことが出来ます。
建物は新しく社内も社員で清掃を行い比較的綺麗に保たれています。
給料が安く、ボーナスもありません。
また研修中は保険はありません。

テレマーケティング
【良い点】 座って出来る仕事という点で身体の負担がほとんど無いのは、運動などが苦手な自分には嬉しいところでした。 同僚と飲みにいったりといったことは少ないのですが、人間... 続きを読む (全241字)
【良い点】
同僚と飲みにいったりといったことは少ないのですが、人間関係自体は良いのでそれがストレスになることはなかったです。
電話営業のため、断られ続けることが多いのですが、その分契約が取れた時のうれしさは大きいです
新人教育がやや不充分に感じました。
商品知識をもっとしっかりつけてから、実務をさせるようにしていってもらえればと思います。
投稿 ID: ans-2090732

テレマーケティング
【良い点】 女性の多い職場で、働きやすい環境です。また、管理職にも女性がいるので、キャリアアップも目指すことができる。 また、気配りができていて良い雰囲気の中で働... 続きを読む (全163字)
【良い点】
また、気配りができていて良い雰囲気の中で働くことができます。
仕事でつまづくことがあれば、積極的に解決できるように協力してもらえます。
たびたび社内研修が行われ能力向上する機会がたくさんあります。

関連情報まとめ / 株式会社ウイング

ウイングの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】電話口での営業なので最初件数を取るのに苦労する分、1件を取れた時の達成感があります。また件数が取れない場合はSVから個別の指導や応対練習、自分の応対を聞き直す...」など、ウイングの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならウイング社員のクチコミで幅広く調べられます。