スズキ自販北陸の転職・採用情報・社員口コミ(全25件)

1. 株式会社スズキ自販北陸

石川県金沢市
専門商社業界

スズキジハンホクリク
石川県金沢市
076-258-2311
専門商社

株式会社スズキ自販北陸の関連情報まとめ

株式会社スズキ自販北陸を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社スズキ自販北陸

その他人材関連職
【良い点】
【良い点】 車に詳しくなれること。自社の部品が割引きで買えること。いろいろ試乗できること。最初は自宅から一番近いとこに勤務になる。入社一年目はさまざまな研修に参加できること。研修先がほとんど県外なので、県外にいける 【気になること・改善したほうがいい点】 社員駐車場が狭い、休憩所が狭い。お客様駐車場も小さい。建物自体が基本的に小さい。社内事故がたまにある。

その他人材関連職
【良い点】

・どこの営業所も小さくて狭い、社員駐車場も特に狭かった。

【良い点】 アットホームなところ、車、部品が数割引きで買える。始業時間がそんなに早くないとこ。スズキの車について詳しくなれる。新商品がでると説明会があるので、誰よりも早く実車を見れる。私は人間関係は良かったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 ・社長や役職の方は、浜松本社からの出向者なので、数年に一度変わる。 ・営業所によってやり方がまったく違うため、違う営業所に異動になったときすごいやりにくかったです。温度差があります。 ・どこの営業所も小さくて狭い、社員駐車場も特に狭かった。 ・本社を含め営業所では休憩所が、かなり小さいため、昼休憩はみんな車の中でご飯を食べていた。冬は寒いので、エンジンをかけていた。環境に悪いと思いました。 ・消耗品などがしっかり支給されないので、自腹で負担してました。具体的には、整備職なら軍手、工具など、営業職なら洗車後にふきあげる合成セームです。 ・交通費がしっかり支給されなかったのが良くなかったです。私は毎月交通費は赤字でした。営業職は2年に一回新車を買わないといけないのが本当に大変だと思います。 ・過去に事件があったかなのか、サービス残業は一切なかったです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社スズキ自販北陸

ルートセールス・代理店営業

category-examination 面接 株式会社スズキ自販北陸

2006年頃
2006年頃

世間話程度に親の仕事を聞かれた事くらいしか憶えていない

面接の形態は恐らく個別面接。
【印象に残った質問1】 趣味や接客経験、大学での専攻などを聞かれたが、現在では就職活動の内容や状況が違うため、あまり参考にはならないと思う。 【印象に残った質問2】 世間話程度に親の仕事を聞かれた事くらいしか憶えていない 面接回数はは1~2回ほど行っているのではないかと思う。人事担当との面接と役員面接。 適当に面接やっても入社できた時代と違い、現在では面接は社長や専務など3~4人程度で行われていると思われる。 SPIなどのテストは現在でもあるだろうが、面接時間や詳細に関しては不明。 面接の形態は恐らく個別面接。

株式会社スズキ自販北陸の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】車に詳しくなれること。自社の部品が割引きで買えること。いろいろ試乗できること。最初は自宅から一番近いとこに勤務になる。入社一年目はさまざまな研修に参加できること。研修先がほとんど県外なので、県外にいける【気になること・改善したほうがいい点】社員駐車場が狭い、休憩所が狭い。お客様駐車場も小さい。建物自体が基本的に小さい。社内事故がたまにある。」など、スズキ自販北陸の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならスズキ自販北陸社員の口コミで幅広く調べられます。