スズキ自販北陸の年収/昇給/評価制度(全3件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

石川県金沢市
076-258-2311
専門商社

株式会社スズキ自販北陸の関連情報まとめ

株式会社スズキ自販北陸を見た人はこんな企業も見ています

スズキ自販北陸の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

その他人材関連職
【良い点】
【良い点】 自動車に詳しくなれる。自分の自動車の部品が割引で買える。新商品販売が発売されるとき、発売日前に新商品説明会に参加できいち早く新商品を拝見できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 全ての営業所のお客様駐車場、社員駐車場が狭い、建物自体も小さいです。あと社員休憩所があまり小さいので、自分の車の中で昼食をたべないといけない。営業所によっては屋外の裏で地べたに座って昼食を食べることもある。
投稿ID ans-2619696 クチコミ詳細

年収データ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
ボーナスが他のディーラーと比べるとかなり良い方です。
【良い点】 ボーナスが他のディーラーと比べるとかなり良い方です。 【気になること・改善したほうがいい点】 働きやすい環境だったので特に問題はなかったと思います。しいて言うなら2年に一度新車への乗り換えがあるのでそれまでにお金を蓄えとかなければならないけど、支払いなどが苦しく蓄えられなかったときは正直乗り換えたくなかったのでその辺を少し改善してほしいと思いました。
投稿ID ans-2066845 クチコミ詳細

評価は毎月と恐らく半年毎(賞与分)に行われていたと思われる。 評価方法は毎月の営業ノルマに対しての達成率で評価され、目標の設定は拠点によるが店長の采配によって決まる。 売り上げなどの評価は大して賞与に反映されず、毎月の達成率などから報奨金が出るが、払いたいのか払いたくないのか分からない仕組みになっており、こんな報奨金なら売らない方が何度も休日にサービス出勤しなくて済んだのにと思える程の金額になることが多い。

2009年頃
給与は割といい。なぜなら、車を買わないといけないから・・・。ただ、自販はスズキ株式会社の子会社のようなものなので地域によって全く違う。というか支店長や社長がメーカーから... 続きを読む (全219字)
自殺者多数・・・この平成の時代にこんな会社があるのか、とわが目を疑う業務内容。半年ごとに”リスト”を手渡されどの車にする?と強制的にローンを組まされ小型車を買わされる。スズキなのに軽はもってのほか。給与は割といい。なぜなら、車を買わないといけないから・・・。ただ、自販はスズキ株式会社の子会社のようなものなので地域によって全く違う。というか支店長や社長がメーカーから派遣されてくるが、その人物の性格次第でガラリと変わる。お勧めはしません。

2009年頃
業務内容は非常にしんどい事が多いですが、給与が割といいので何とかなるかもしれません。ただ、どうしても半期毎に新車の小型車を買う必要があるのは割と辟易としますが。企業がモ... 続きを読む (全168字)
面白いかどうかと言われれば面白い。色々な会社の社長と知り合う機会があり、地域の自動車業界を肌で感じる事が出来ます。業務内容は非常にしんどい事が多いですが、給与が割といいので何とかなるかもしれません。ただ、どうしても半期毎に新車の小型車を買う必要があるのは割と辟易としますが。企業がモチベを高めるため社員にする事は特に無かったと思います。

スズキ自販北陸の年収/昇給/評価制度(全3件)なら転職会議

「【良い点】ボーナスが他のディーラーと比べるとかなり良い方です。【気になること・改善したほうがいい点】働きやすい環境だったので特に問題はなかったと思います。しいて言うなら...」など、スズキ自販北陸の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならスズキ自販北陸社員のクチコミで幅広く調べられます。