広島県信用農業協同組合連合会の面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
広島県広島市中区
/ その他(金融/保険系)

広島県信用農業協同組合連合会の関連情報まとめ

広島県信用農業協同組合連合会の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

しまなみ信用金庫

【印象に残った質問1】 役員の名前は何か。 【印象に残った質問2】 資本金はいくらか? 【面接の概要】 面接は特に難しいことは聞かれませんが、その日の予定で役員... 続きを読む (全232字)
役員の名前は何か。

資本金はいくらか?

面接は特に難しいことは聞かれませんが、その日の予定で役員の数が違うので、色んな質問が来るとおもいます、答えられなくても、勉強不足ですと答えて、次の質問に答えましょう。5人ぐらいでいっせいに役員面接を行うので隣と意見が被りがちです。
グループめんせつ、役員面接があります。企業研究をしっかりしておけば大丈夫だと思います。
投稿 ID:ans-2924328 クチコミ詳細
広島県信用組合

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 最終面接での、外回りは厳しいが、やれるか?という質問。 【印象に残った質問2】 自分の強みと弱みをはっきりと。 しっかりと、自己分析を行... 続きを読む (全258字)
最終面接での、外回りは厳しいが、やれるか?という質問。

自分の強みと弱みをはっきりと。

しっかりと、自己分析を行うこと。
そして、自分の事をしっかりと答えれるようになっておく事。
筆記試験があるため、勉強を怠ると不合格となる。
外回りとして営業をすることとなるが、体力と精神力に、自身はあるかという、質問があった。
今考えると、精神力を問われた事を不審に思うべきであった。
聞かれた通り、お客様にお願いする時は土下座をする事もあり、営業はみな経験している。
投稿 ID:ans-1182972 クチコミ詳細
中国労働金庫

内勤営業
【印象に残った質問1】 最近笑ったことは 【印象に残った質問2】 自分の強み 【面接の概要】 面接は年によって雰囲気が変わります。ですので、基本的なことプラス、... 続きを読む (全221字)
最近笑ったことは

自分の強み

面接は年によって雰囲気が変わります。ですので、基本的なことプラス、その場である程度トリッキーな質問が来ても返せるようにしておくと良いです。あまり、金融機関の中でも堅い面接ではない方だと思いますのでリラックスして望むといいです。
人柄重視の面接であると思いますので、自分の言葉でしっかり話すといいと思います。
投稿 ID:ans-2867260 クチコミ詳細
広島信用金庫

【印象に残った質問1】 説明会の感想は? 【印象に残った質問2】 趣味は? 【面接の概要】 良い意味で面接らしくない面接であった。面接というよりも会話をすること... 続きを読む (全215字)
説明会の感想は?

趣味は?

良い意味で面接らしくない面接であった。面接というよりも会話をすることでその人がどういう人物かを知ろうとしてると感じた。今日はどうやってここまで(面接会場まで)来たんですか?大学時代はどんなことをして過ごしてましたか?等といったことを聞かれた。終始そういった雰囲気で、他の人は分からないが、私に関しては志望動機なども聞かれなかった。
投稿 ID:ans-3116601 クチコミ詳細

広島県信用農業協同組合連合会の面接/試験/選考情報なら転職会議

広島県信用農業協同組合連合会のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。