広島県信用農業協同組合連合会の面接/試験/選考情報

広島県信用農業協同組合連合会

広島県広島市中区
その他(金融/保険系)業界

広島県信用農業協同組合連合会
ヒロシマケンシンヨウノウギヨウキヨウドウクミアイレンゴウカイ
広島県広島市中区
その他(金融/保険系)

広島県信用農業協同組合連合会の関連情報まとめ

広島県信用農業協同組合連合会を見た人はこんな企業も見ています

広島県信用農業協同組合連合会の 面接・試験・選考情報 の口コミ

広島県信用組合

広島県信用組合

最終面接での、外回りは厳しいが、やれるか?という質問。

自分の強みと弱みをはっきりと。

しっかりと、自己分析を行うこと。
そして、自分の事をしっかりと答えれるようになっておく事。
筆記試験があるため、勉強を怠ると不合格となる。
今考えると、精神力を問われた事を不審に思うべきであった。
【印象に残った質問1】 最終面接での、外回りは厳しいが、やれるか?という質問。 【印象に残った質問2】 自分の強みと弱みをはっきりと。 しっかりと、自己分析を行うこと。 そして、自分の事をしっかりと答えれるようになっておく事。 筆記試験があるため、勉強を怠ると不合格となる。 外回りとして営業をすることとなるが、体力と精神力に、自身はあるかという、質問があった。 今考えると、精神力を問われた事を不審に思うべきであった。 聞かれた通り、お客様にお願いする時は土下座をする事もあり、営業はみな経験している。
しまなみ信用金庫

しまなみ信用金庫

役員の名前は何か。

資本金はいくらか?

【印象に残った質問1】 役員の名前は何か。 【印象に残った質問2】 資本金はいくらか? 【面接の概要】 面接は特に難しいことは聞かれませんが、その日の予定で役員の数が違うので、色んな質問が来るとおもいます、答えられなくても、勉強不足ですと答えて、次の質問に答えましょう。5人ぐらいでいっせいに役員面接を行うので隣と意見が被りがちです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 グループめんせつ、役員面接があります。企業研究をしっかりしておけば大丈夫だと思います。
中国労働金庫

中国労働金庫

内勤営業
最近笑ったことは

自分の強み

【印象に残った質問1】 最近笑ったことは 【印象に残った質問2】 自分の強み 【面接の概要】 面接は年によって雰囲気が変わります。ですので、基本的なことプラス、その場である程度トリッキーな質問が来ても返せるようにしておくと良いです。あまり、金融機関の中でも堅い面接ではない方だと思いますのでリラックスして望むといいです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 人柄重視の面接であると思いますので、自分の言葉でしっかり話すといいと思います。
広島信用金庫

広島信用金庫

説明会の感想は?

趣味は?

【印象に残った質問1】 説明会の感想は? 【印象に残った質問2】 趣味は? 【面接の概要】 良い意味で面接らしくない面接であった。面接というよりも会話をすることでその人がどういう人物かを知ろうとしてると感じた。今日はどうやってここまで(面接会場まで)来たんですか?大学時代はどんなことをして過ごしてましたか?等といったことを聞かれた。終始そういった雰囲気で、他の人は分からないが、私に関しては志望動機なども聞かれなかった。

広島県信用農業協同組合連合会の面接/試験/選考情報なら転職会議

広島県信用農業協同組合連合会のの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。