お茶の山口園の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
2.9
長崎県長崎市
/ 専門店

お茶の山口園の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく経営者の気分ですべてが動きます。休みなどの融通も全くききません。社員ではなくパートさんに優しい会社です。金土日と休みだし... 続きを読む (全176字)
とにかく経営者の気分ですべてが動きます。休みなどの融通も全くききません。社員ではなくパートさんに優しい会社です。金土日と休みだし遅番もなくとにかく今時ない労働条件です。
社長もパートには関心ないので依怙贔屓もありません。
とにかく社員に求めらさることのウエイトが大きいです。有休なし。昇給なし。ボーナス名ばかり。

【気になること・改善したほうがいい点】 毎日1〜2時間残業有。残業代出ません。1人辞めると2人で営業。休みは減り月7日位1人で13時間労働です私は5ヶ月間しました。遅番... 続きを読む (全368字)
毎日1〜2時間残業有。残業代出ません。1人辞めると2人で営業。休みは減り月7日位1人で13時間労働です私は5ヶ月間しました。遅番、1人で1日営業、早番というシフトの時も有。9連勤の時も有。入院が必要でも有給は使わせてもらえません。インフルエンザでも出勤してほしいと連絡があります。辞めて2年たっても退職金の支払いがない方もいました。本社の上司は店長の話ししかききません。店長と上手くやれないといじめられて無視されます。入社したばかりで頑張っている時に、ちやほやされるのはいまのうちだけだからと鼻で笑われたり、結婚した方がいいよという方もいました。
掃除や検品時に商品を落としたり傷をつけたら自腹で買い取りです。
女性の職場なので大変です。
決まりごとが多い会社です。
少しの間違いも許されません。

【良い点】 なし 【気になること・改善したほうがいい点】 求人票に嘘の記載ばかり 残業なしと書いてあるが実際は閉店後2時間サービス残業させられた 研修期間3ヶ月とあるが... 続きを読む (全269字)
【良い点】
なし
求人票に嘘の記載ばかり
研修期間3ヶ月とあるが実際は半年
入社後一週間の研修期間から保険加入になっていると言われていたが実際は保険など全く加入させられてなかった。半年の研修期間は社員として入社させられていなかったことが判明
実際はアルバイトのような扱いということですね。
求人票と面接の時との話が違いすぎて呆れました。
沢山覚えることが多いのでそこができる方は良いですが、早く覚えるように言われます
オススメしません

関連情報まとめ / 株式会社お茶の山口園

お茶の山口園の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】毎日1〜2時間残業有。残業代出ません。1人辞めると2人で営業。休みは減り月7日位1人で13時間労働です私は5ヶ月間しました。遅番、...」など、お茶の山口園の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならお茶の山口園社員のクチコミで幅広く調べられます。