ビブレの転職/採用/求人のクチコミ

/ 百貨店・量販店

兵庫県神戸市中央区
百貨店・量販店
株式会社銀ビルストアー

【良い点】 自分はバイトだったので、こういったことはよくわからなかった。 教育体制は、知らないけれどパートのおばさんがよく教えてくれたので、良いといればいいのかもしれな... 続きを読む (全159字)
【良い点】
教育体制は、知らないけれどパートのおばさんがよく教えてくれたので、良いといればいいのかもしれない。
バイトは単純な作業ばかりだから、スキルアップはなかったと思う。しいて言うならレジで客の対応がうまくなったくらい。キャリアはバイトにはないと思う。
株式会社モンマルシェ

【気になること・改善したほうがいい点】 完全な一族経営、身内の親族や知人を会社に入れるなど、やりたい放題な会社。 会長や社長に気に入られないと、居場所が無くなり必然的に... 続きを読む (全180字)
会長や社長に気に入られないと、居場所が無くなり必然的に退職に追い込まれるような会社。
これから入る方はよく考えて決めた方がいいですよ。
今後、この会社が繁栄する事はほぼ無いでしょう、社員やパートタイマー、アルバイトを大切にしないような所ですから。
株式会社マルアイカイム

その他の経営管理系関連職
【良い点】 基本的に残業は1分単位で計算されていたと思います。なので無駄に会社にいることで残業代が増えるため、会社としては残業(かせぎ)は極力抑えるように指導していたよ... 続きを読む (全201字)
【良い点】
基本的に残業は1分単位で計算されていたと思います。なので無駄に会社にいることで残業代が増えるため、会社としては残業(かせぎ)は極力抑えるように指導していたようです。定時になったら帰ることを徹底すれば、ある意味ワークライフバランスも保てるのではないかと思います。
もちろん制度上、有給休暇は取得できるが、病気でもない限り、とてもとりにくい雰囲気でした。
株式会社山陽百貨店

内勤営業
【良い点】 特になし。 意識の低い社員が多いので流されないようにしないと。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料が入社してから全然上がらなかった。 今後の生活の... 続きを読む (全183字)
【良い点】
特になし。
意識の低い社員が多いので流されないようにしないと。
給料が入社してから全然上がらなかった。
今後の生活のことを考えると、先行きが不安になり、思い切って退職した。
結果として良かったと思う。残って頑張っている皆さんには、グッドラックと言いたい。
いつか、V字回復してくれたらと片隅で願ってますが、、、
ヤマダストアー株式会社

【良い点】 自分流に売場作りが可能で、うまくできた時の嬉しさにやる気が出てきます。 【気になること・改善したほうがいい点】 比較的新しいものトレンドなど自由に展開するこ... 続きを読む (全200字)
【良い点】
比較的新しいものトレンドなど自由に展開することが可能です、だけど、トップの方の気分によると思います。同じ事をしててもベタ誉めされる方もいれば、ずっと気に入らないと認めてもらえない人もいます。
そういう場合は、永遠と続く場合がありますので、転職を考えてみるのもありだと思います。

関連情報まとめ / ビブレ

ビブレの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ビブレの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならビブレ社員のクチコミで幅広く調べられます