こせき住宅の転職/採用/求人のクチコミ

コセキジユウタク
長崎県長崎市
不動産
大家不動産株式会社

【良い点】 地域密着型なのでそれなりに反響があり、お客様の感謝の声が直接届くので頑張った分達成感があります。 【気になること・改善したほうがいい点】 売上管理が多少ずさ... 続きを読む (全180字)
【良い点】
売上管理が多少ずさんである。部下は一連の流れを全て自分でやり、なおかつ上司の客の案内もこなし雑務もするとなると営業時間が少ない。そのあたりの考慮がなく、数字のみで評価される。営業体制が整っていないように感じる。
ハウス流通株式会社

10代後半 社員クラス その他の不動産関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 給与面では、基本的に歩合制ではないので毎月の仕事のやりがい、達成感は感じにくい。 その分ボーナスで還元されるかというと、査定方法... 続きを読む (全174字)
その分ボーナスで還元されるかというと、査定方法の中で削られるポイントが多くあまり貰える額は多くない。
売り上げが良い営業マンは給与面で不満があり、他社に流れていくイメージが強いので、スキルの高い営業マンはあまりいないと思う。
株式会社トヨタレンタリース長崎

20代前半 社員クラス 営業アシスタント
【良い点】 福利厚生はしっかりとしてます。 ここ数年は年に一度社員アンケートが実施され、社員も遠慮なく意見を書いています。店舗によって異なりますが、わたしの店舗は残業少... 続きを読む (全248字)
【良い点】
福利厚生はしっかりとしてます。
ここ数年は年に一度社員アンケートが実施され、社員も遠慮なく意見を書いています。店舗によって異なりますが、わたしの店舗は残業少なめで月20時間いかないぐらい。定時上がりの日はゆっくりできます。トヨタグループなので安定はしてると思います。

繁忙期は残業覚悟でやっています。時間外の車の回送もありますが給料はでます。あとは店舗間の仲の悪さが少し気になるところ。店舗の男女比率もバラバラなので店舗に女1人ということも。

関連情報まとめ / 有限会社こせき住宅

有限会社こせき住宅の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

こせき住宅の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならこせき住宅社員のクチコミで幅広く調べられます