大和正信会ふじおか病院の転職/採用/求人のクチコミ

佐賀県佐賀市
医療・医薬
佐賀病院

助産師
【良い点】 研修も充実しており、スキルアップが期待できます。他職種との連携や、継続的な看護を実践しながら、多くの学びを得ることができます。スタッフ間の雰囲気もよく、働き... 続きを読む (全170字)
【良い点】
研修も充実しており、スキルアップが期待できます。他職種との連携や、継続的な看護を実践しながら、多くの学びを得ることができます。スタッフ間の雰囲気もよく、働きやすい環境です。産前産後や休日の希望など、配慮が行き届いています。最先端医療を学び成長できる場所です。新人教育においては、プリセプター制度があり安心して働くことができます。
日本赤十字社唐津赤十字病院

その他の医療サービス関連職
【良い点】 業務都合の研修の他にスキルアップのための研修に本人が希望すれば、全て行かせてくれる。しかも、出張扱いでいけるので、非常にありがたい。福利厚生の手厚く、定期昇... 続きを読む (全184字)
【良い点】
業務都合の研修の他にスキルアップのための研修に本人が希望すれば、全て行かせてくれる。しかも、出張扱いでいけるので、非常にありがたい。福利厚生の手厚く、定期昇給もしっかりしているため、将来設計がたてやすい。
契約社員から正社員には、なかなかなれず、あっけなく切られるため、最初から正社員で採用してもらえるとありがたい。
一般社団法人巨樹の会

理学療法士(PT)
【良い点】 シフト制だが、自分が務めていた病院は比較的希望が通りやすく、上司も有休をとるようにとすすめてくれていた。4連休以上を取ることも可能で、海外旅行にも何度か行け... 続きを読む (全276字)
【良い点】
シフト制だが、自分が務めていた病院は比較的希望が通りやすく、上司も有休をとるようにとすすめてくれていた。4連休以上を取ることも可能で、海外旅行にも何度か行けた。
シフト制であるため、どうしても友人、家族と予定が合わないことがある。1日、月あたりの勤務時間は長いと感じないが、書類が溜まったり勉強しなければならないことがあると、帰宅時間は夜遅くになることもあった。
新入職員歓迎会や、忘年会などで余興をやる。ほぼ強制参加。自分は特に苦痛に感じなかったが、同僚の中には苦痛に感じている人もいたようだった。
ほうむ合資会社

40代前半 課長クラス その他の福祉関連職
【良い点】 アットホームなところですが、少しすぎるとこが気になります。しかし介護に対し真摯に取り組んでいますので、入所者にとっては非常に良い施設ではないかと思います。 ... 続きを読む (全181字)
【良い点】
肩書きは関係なく、トップとの交渉次第で給与が決まります。
職員は日給月給制で働いた日数しか給与をいただけません。福利厚生も不十分で手当は一切ありません。

関連情報まとめ / 大和正信会ふじおか病院

大和正信会ふじおか病院の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

大和正信会ふじおか病院の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大和正信会ふじおか病院社員のクチコミで幅広く調べられます