広島県広島市中区
/ 専門店

ダイヤカンパニーライフの 評判・社風・社員 のクチコミ

店長・店長候補
自分自身の力で這い上がらないと、伸びることができない社風。 社内の謳い文句にはあるが、会社自体の本心は社員のスキルアップは望んでいない。 社長のワンマン会社のため、スキ... 続きを読む (全105字)
自分自身の力で這い上がらないと、伸びることができない社風。
社長のワンマン会社のため、スキルよりも口答えしない我慢強さが求められる。
投稿 ID: ans-2023106

店長・店長候補
自分なりにやりがいを持てて、気長にできる人なら向いていると思います。 だが休みも取れず給料も上がらない。 会社は売上売上で働いている入社年数の浅い社員に還元はない。 そ... 続きを読む (全125字)
だが休みも取れず給料も上がらない。
会社は売上売上で働いている入社年数の浅い社員に還元はない。
そしてガチガチの年功序列。長く会社にいれば残ってる人達は仕事ができなくてもいい会社。
投稿 ID: ans-2023092

ブラック会社。 就業規則無し。 労働基準違反。 人員が足りていないのは会社の責任にも関わらず、現社員に穴埋めをさせている。 有給が使えない。使わせてもらえない。 休日出... 続きを読む (全135字)
ブラック会社。
就業規則無し。
労働基準違反。
有給が使えない。使わせてもらえない。
休日出勤の強要。
ボーナスはありませんので、求人の内容は信じないのが吉。
生活が出来ないほど給料が下がる。
投稿 ID: ans-2028315

労働基準法を違反しまくっている。 労働時間は10時間は上回り、36協定も結んでいない。残業代は出ない。いきなり当たり前のように休日出勤がある。もちろん手当てなし。 ... 続きを読む (全226字)
労働基準法を違反しまくっている。
7勤8勤当たり前。
タイムカードも無く従業員が理不尽に残業させられても会社に証拠が残らない。
パートタイムが店長をしており、若い正社員が休みや労働時間をパートタイムに合わせるという異常な状態。
各責任者は責任者らしい働きは一切せず、空気も読めない。
だが給料は一般社員の倍以上

関連情報まとめ / 株式会社ダイヤカンパニーライフ

ダイヤカンパニーライフの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「自分なりにやりがいを持てて、気長にできる人なら向いていると思います。だが休みも取れず給料も上がらない。会社は売上売上で働いている入社年数の浅い社員に還元はない。そしてガ...」など、ダイヤカンパニーライフの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならダイヤカンパニーライフ社員のクチコミで幅広く調べられます。