キョウワエンジニアリングの転職/採用/求人のクチコミ

URL:
長崎県長崎市
自動車・運輸・輸送機器
佐世保重工業株式会社

【印象に残った質問1】 今までの経験 【印象に残った質問2】 なぜ営業 【面接の概要】 笑いのある楽しい雰囲気でした。面接官が雰囲気作りをしてくださったので、程... 続きを読む (全252字)
今までの経験

なぜ営業

笑いのある楽しい雰囲気でした。面接官が雰囲気作りをしてくださったので、程よい緊張感でリラックスできました。
自分が何で営業志望なのか。営業の厳しいを理解した上で具体的な深掘りをして臨む必要があります。その質問が一番重要な採用基準だと感じたので、話すときはゆっくり喋った方がいいと思います。面接官の喋り方、雰囲気を自分の話し方もそれに合わせて面接を望んだ方がいいと感じました。
株式会社オートバックス長崎

【良い点】 著しい業績向上を果たしており非常にやりがいを感じる。時折キツイと感じることもあるが、大幅売上達成時には大入袋も支給され、社内での商品別販売コンテストで褒賞金... 続きを読む (全156字)
【良い点】
著しい業績向上を果たしており非常にやりがいを感じる。時折キツイと感じることもあるが、大幅売上達成時には大入袋も支給され、社内での商品別販売コンテストで褒賞金が頂ける等のモチベーションアップも工夫されている。労働組合もあり残業手当の支給も規則通り支給され、有給取得も奨励されており非常に良いと思います。
株式会社大島造船所

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】 田舎の環境で海は近く、自然もたくさんあって、良い環境だと思いました。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社自体は素晴らしいと感じることが多かったもの... 続きを読む (全179字)
【良い点】
会社自体は素晴らしいと感じることが多かったものの、やはり田舎の離島にあることが原因か、島内に住まれている社員が多いためか、閉塞的な感じが強かった。またどこへ出かけるにも遠方になるため、通勤だけでなく出張も大変で、その労力は予想外だった。
株式会社ジーエスエレテック九州

20代前半 社員クラス 技能工(その他)
【良い点】 有給は取りやすく、休日は多い。 お盆、正月、ゴールデンウィークの休暇は10日を超え、プライベートの時間は比較的ゆっくりすることができた。 【気になること・... 続きを読む (全190字)
【良い点】
有給は取りやすく、休日は多い。

製造ラインで勤務されている方は単調な作業をよそ見厳禁、私語厳禁で黙々とこなし、給料も残業なしでは生活できないほど安く、昇給もほとんどない。夏場は工場がとても暑く、熱中症患者も頻出していた。
協和機工株式会社

CAD(機械)
【良い点】 従業員比からすると女性の割合は比較的多い。様々な仕事に携わることができる。女性の社会進出という面では割と実現できていると感じる。女性だからといって昇進出来な... 続きを読む (全180字)
【良い点】
従業員比からすると女性の割合は比較的多い。様々な仕事に携わることができる。女性の社会進出という面では割と実現できていると感じる。女性だからといって昇進出来ない、あるいは評価されない等の差別的なものは無い。
部署にかかわらず、電話受けお茶汲み等は大体の女性社員が行っている。女性間のいさかいが多いように感じる。

関連情報まとめ / キョウワエンジニアリング株式会社

キョウワエンジニアリング株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

キョウワエンジニアリングの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならキョウワエンジニアリング社員のクチコミで幅広く調べられます