ママの店いわさの転職/採用/求人のクチコミ

徳島県阿南市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

リカオー株式会社

店長・店長候補
【印象に残った質問1】 他の酒屋さんに知り合いはいるか 【印象に残った質問2】 お酒は好きか 【面接の概要】 確実に前職を退職の理由をきかれます。 【面接を受け... 続きを読む (全265字)
他の酒屋さんに知り合いはいるか

お酒は好きか

確実に前職を退職の理由をきかれます。
接客仕事が主になるので明るくハキハキと元気さをアピールすることと、コミュニケーション能力を匂わせる受け答えをするといいとおもいます。

転勤は出来るか否かの質問もあります。
ただ徳島から高知への転勤はほぼ皆無です。

店のレイアウトを任せられ、それが売上の増加につながると嬉しいです。

レイアウトをしてみたいと答えるのもよいでしょう。
株式会社クオカプランニング

【良い点】 会社の目指す世界観に共感して入ってくるスタッフが多く、連帯感も強い。 ホスピタリティの高いスタッフばかりなので、他部署のスタッフから勉強させられることも多い... 続きを読む (全204字)
【良い点】
ホスピタリティの高いスタッフばかりなので、他部署のスタッフから勉強させられることも多い。社内、社外問わずに仲がよく、退職後にプライベートで繋がっているスタッフも多い。
部長以上のレイヤーの管理職が数年ごとに変わっていた。また、それに伴い社内全体のモチベーションが下がることもよくあった。
徳島三菱自動車販売株式会社

20代前半 社員クラス 個人営業
【良い点】 現在はわからないが基本給は少ないがノルマを達成できれば金額としては大きいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 重要なノルマ設定が無理な設定で... 続きを読む (全187字)
【良い点】
重要なノルマ設定が無理な設定であることが多く営業マンの年間の達成率はかなり低い、そのためノルマを達成できればというルール自体を変えるか、ノルマ設定を調整がなければ厳しいと思う。
全体として達成できなくて当たり前という雰囲気が漂っている。
徳島トヨタ自動車株式会社

パッケージソフト・ミドルウェア・OS開発
【良い点】 有名メーカなので、待遇とかはよい。 また、いろいろな作業をするので、身につくことが多いです。 社員割引や、優遇も色々ある。 仕事で、わからないことを先輩がお... 続きを読む (全177字)
【良い点】
有名メーカなので、待遇とかはよい。
また、いろいろな作業をするので、身につくことが多いです。
社員割引や、優遇も色々ある。
仕事で、わからないことを先輩がおしえてくれる。
社内試験がかなり多く、仕事しながらの勉強は大変です。
また、残業は毎日あり、体力と精神力が必要です。
土日の休みがとりにくいです。
株式会社昌栄

【良い点】 徳島代表の洋菓子店ということで、顧客層が安定しており、県内では有名であるから日常及び転職の際、話題としては盛り上がりやすい。 また、正社員・アルバイトに関わ... 続きを読む (全376字)
【良い点】
また、正社員・アルバイトに関わらず、接客に関する教育はしっかりしており、良い点はアピールポイントとして評価されることもある。
社員の人については、もちろん人によるが、平均的に優しく、責任感がある人が多く雇用されている印象を受けた。
店舗での従業の場合、アルバイトの教育、売り上げの向上、店舗の配置、接客態度等、総合的な責任が店長にかかるため、計画性のある人が職員として向いていると思う。
また、イルローザはブランドイメージが県内では強いため、申し出(苦情を含む)も多い部類に入ると思う。
会社も顧客に対する態度、商品の品質へのこだわりがあるため、積極的に教育を実施している。

会社概要 / ママの店いわさ

ママの店いわさ
ママノテンイワサ
徳島県阿南市
専門店

関連情報まとめ / ママの店いわさ

ママの店いわさの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ママの店いわさの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならママの店いわさ社員のクチコミで幅広く調べられます