佐賀県酒造組合の評判/社風/社員のクチコミ

佐賀県佐賀市

佐賀県酒造組合の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社誠心製薬

【良い点】 経理事務で採用いただき、経理のイロハを丁寧に教えていただき感謝しています。すごく風通しの良い、特に女性には働きやすい会社だと思います。以前の投稿にあった制服... 続きを読む (全286字)
【良い点】
経理事務で採用いただき、経理のイロハを丁寧に教えていただき感謝しています。すごく風通しの良い、特に女性には働きやすい会社だと思います。以前の投稿にあった制服の選定に関しても事務員全員の意見で決定してましたし、社員の意見を尊重してくれる組織風土でした。また業績もy良く、勢いがあり社員全員が生き生きと働いていて、頑張れば頑張った分だけ待遇に反映していただけました。
また忘年会や社員旅行といったイベントもモチベーションがあがりました。人として組織人として成長できます。

事務以外にも業務がありますが、これもいい経験です。
理研農産化工株式会社

製品開発(食品・化粧品)
【良い点】 社員同士の中が良く、仕事の相談はとても気楽にできる、佐賀では大手企業でもあるので安定はしている、工場ではあるが常に同じ仕事内容とゆーわけでもない、仕事中のス... 続きを読む (全198字)
【良い点】
社員同士の中が良く、仕事の相談はとても気楽にできる、佐賀では大手企業でもあるので安定はしている、工場ではあるが常に同じ仕事内容とゆーわけでもない、仕事中のストレスはさほどない。
月々の給料が少し安い、
部署もたくさんあるが、部署同士のコミュニケーションがうまくいかない場合もある。そこら改善すべき!
企業規則が厳しく、副業がバレたらクビになる。
株式会社ジェイエイビバレッジ佐賀

その他の雇用形態
【良い点】 JAグループの傘下であるので安定性はあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 まずはノルマです。ノルマといっても製造面でのノルマではありません。簡... 続きを読む (全430字)
【良い点】
JAグループの傘下であるので安定性はあります。
まずはノルマです。ノルマといっても製造面でのノルマではありません。簡単に説明すると自社製品をほぼ強制的に購入させられます。ノルマのせいで手取りが十万を切ることもありました。たいして割引もしてくれないので一箱当たりの値段も結構高いです。詳しくは会社ホームページにも載っているので見てくるといいでしょう。スーパーで一流メーカーの飲料を箱買いするほうが安いぐらいです。
それと残業も多いです。今は分かりませんが、私の居た頃は残業時間は一定時間を超えると残業代がでなくなります。しかし残業しないとラインは回りませんので働くか辞めるかしかありません。ただ製造ラインにもよりますので、絶対に上述した通りとは限らないかもしれません。
それに加え休みも少ないです。年間休日が94日ですので年の半分近くは週休一日です。その期間は祝日もありません。ゴールデンウィークもありません。

関連情報まとめ / 佐賀県酒造組合

佐賀県酒造組合の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

佐賀県酒造組合のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。