郷原の里の転職/採用/求人のクチコミ(全4件)

1. 郷原の里の転職/採用/求人

郷原の里

広島県呉市
医療・福祉・介護業界

郷原の里
ゴウハラノサト
広島県呉市
医療・福祉・介護

郷原の里の関連情報まとめ

郷原の里を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 郷原の里

介護福祉士
【良い点】
自分の頑張りは評価してもらえる。職員同士仲が良く、派閥はあまりない。上司が下をよく気にかけてくれるため、働く環境には丁度いい。助け合いをし会える。
仕事の覚えることが多い。教える人によっては独自のやり方を教える為、マニュアルと違うことがある。役職に着くと仕事が増え、特に発言力がない方には働くのは不向き。

category-earn 年収・給料・評価制度について 郷原の里

介護福祉士
【良い点】
初めの1年は年収は低いが、他社と比べると初めのボーナスは多いと感じた。また評価に対しては一緒に働いている方からの評価もあるので頑張り次第ではかなりいい評価がもらえる。
職員が少ない、多いで昇給の額が違う。評価をする職員の私情も少なからず入るため、必ずしもきちんとした評価が貰えているのかは不明。上司の評価も入るが、どこまで見ているのか疑問である。

category-examination 面接 郷原の里

介護福祉士
どこに住んでいますか?

介護の仕事をしようと思ったきっかけ。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(4件) 郷原の里

郷原の里の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 どこに住んでいますか?【印象に残った質問2】 介護の仕事をしようと思ったきっかけ。【面接の概要】3対1の為、緊張することがあるが質問は攻めるようでなく、普通に会話するように終わった。声かけも優しく安心できました。入り口がわからず戸惑っていたがすぐ対応してくれた。履歴書のみ提出だった。採用のことを話されまさかのその場で採用が決まった。断ることもできる時間はあるが、簡単に決まりすぎなのではと感じた。【面接を受ける方へのアドバイス】緊張せず当たり前のことをしていれば大丈夫だと思います。あまり作りすぎると入った時にあれ?違う。とはっきり言われる為、あまり作りすぎない方がいい。」など、郷原の里の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら郷原の里社員のクチコミで幅広く調べられます。