長崎電気軌道の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミ

長崎電気軌道株式会社

長崎県長崎市
運輸・交通業界

長崎電気軌道株式会社
ナガサキデンキキドウ
長崎県長崎市
運輸・交通

長崎電気軌道株式会社の関連情報まとめ

長崎電気軌道株式会社を見た人はこんな企業も見ています

長崎電気軌道の 仕事の魅力・やりがい・面白み の口コミ

ドライバー・配送関連
【良い点】
【良い点】 長崎市民の足として定着しているので仕事をする上で遣り甲斐はある。接客を丁寧にしているとモニター調査で高評価を得られる。残業ダイヤがあるが1分単位で残業代が出る(まあ当たり前のことですが…) 【気になること・改善したほうがいい点】 全体的に運行ダイヤに余裕が無い(長崎の電車は速いと言われるのはこのため)路面電車なので車との接触事故はどうしても発生してしまうのだが、自動車の過失でも会社はあまり味方をしてくれない(かばってくれない)

【良い点】
【良い点】 休日がしっかり確保でき、まれに休日出勤した際にも、代休を会社側が積極的に取らせようとしてくれるので、休みやすい。 【気になること・改善した方がいい点】 給料は安いですが、いいスタッフがほとんどですのでストレスはあまり感じません。 仕事面でも、丁寧に教えてくれるし、相談にも親身に乗ってくれるので、そこのところの心配はいらないと思います。

長崎電気軌道の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「【良い点】休日がしっかり確保でき、まれに休日出勤した際にも、代休を会社側が積極的に取らせようとしてくれるので、休みやすい。【気になること・改善した方がいい点】給料は安...」など、長崎電気軌道の仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら長崎電気軌道社員の口コミで幅広く調べられます。