長崎電気軌道の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

長崎県長崎市
/ 運輸・交通

長崎電気軌道の 評判・社風・社員 のクチコミ

ドライバー・配送関連
【良い点】 最近社員寮ができました。今までは原則市内在住しか採用していませんでしたが 人手不足と応募が少ないためか県外出身者も採用してきています。 単身の方は助かるでし... 続きを読む (全232字)
【良い点】
単身の方は助かるでしょう。
そのほかに自社所有のアパートや駐車場もあり社員は格安で借りられます。
社内食堂は格安です。社内預金もあり銀行に預けるよりも利率が良いそうです。
長崎は家賃が高いので住宅手当があれば助かりますが、通勤手当が3000円ぽっちなので期待できないでしょう。

ドライバー・配送関連
【良い点】 長崎市民の足として定着しているので仕事をする上で遣り甲斐はある。接客を丁寧にしているとモニター調査で高評価を得られる。残業ダイヤがあるが1分単位で残業代が出... 続きを読む (全221字)
【良い点】
長崎市民の足として定着しているので仕事をする上で遣り甲斐はある。接客を丁寧にしているとモニター調査で高評価を得られる。残業ダイヤがあるが1分単位で残業代が出る(まあ当たり前のことですが…)
全体的に運行ダイヤに余裕が無い(長崎の電車は速いと言われるのはこのため)路面電車なので車との接触事故はどうしても発生してしまうのだが、自動車の過失でも会社はあまり味方をしてくれない(かばってくれない)

ドライバー・配送関連
【良い点】 乗務員は人間関係は良い。代わりの人さえ確保できれば年休もほぼ取りたいときに取れる。自分のダイヤをこなしさえすればノルマ等も特に無い。 【気になること・改善し... 続きを読む (全233字)
【良い点】
拘束時間が非常に長い。残業ダイヤがあり朝早くから夜遅くまで会社にいることはザラ。運行ダイヤに余裕が無い。上層部は運行ダイヤに余裕が無いとわかっておきながらダイヤを改定しようとしない。ダイヤを守ろうと急いだ運転をするとドライブレコーダーをチェックされたときに運転操作の指摘をされる。

【良い点】 休日がしっかり確保でき、まれに休日出勤した際にも、代休を会社側が積極的に取らせようとしてくれるので、休みやすい。 【気になること・改善した方がいい点】... 続きを読む (全179字)
【良い点】
給料は安いですが、いいスタッフがほとんどですのでストレスはあまり感じません。
仕事面でも、丁寧に教えてくれるし、相談にも親身に乗ってくれるので、そこのところの心配はいらないと思います。

関連情報まとめ / 長崎電気軌道株式会社

長崎電気軌道の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】長崎市民の足として定着しているので仕事をする上で遣り甲斐はある。接客を丁寧にしているとモニター調査で高評価を得られる。残業ダイヤがあるが1分単位で残業代が出る...」など、長崎電気軌道の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら長崎電気軌道社員のクチコミで幅広く調べられます。