OBUの転職/採用/求人のクチコミ

愛媛県松山市
半導体・電子・電気機器
株式会社菱進テック

その他の機械関連職
【良い点】 給与面では特に遅れもなく、半導体業界の置かれた状況を考えると、健闘していたように思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 今では、改善しているかも... 続きを読む (全185字)
【良い点】
今では、改善しているかもしれませんが、自分がいた頃は、とにかく、残業時間が長く、8時から22時くらいまでは、普通に残業していました。
寝不足で週末になると、目の下にクマが出来て、パンダみたいになっている人が何人かいました。

投稿 ID: ans-2120189
株式会社エクセル電子

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】 一人を除き気さくな方が多かったと記憶しております。また年齢層も偏りはあまり見られませんでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 地方の会社なので、地... 続きを読む (全188字)
【良い点】
地方の会社なので、地元の方が多く、ローカル色が強かったです。ある部署に問題の管理職がおり、優位な立場を利用して部下いじめが酷かった。それが原因で離職率が非常に高かった。一時は干されたらしいと聞いたが、現在は復活しているようです。
CELCO JAPAN株式会社

技能工(整備・メカニック)
【良い点】 休みを取りやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 生産が安定していない。従業員が常に不満を言っている。給料が安い。ボーナスがない。突然、部署... 続きを読む (全124字)
【良い点】
休みを取りやすい。
生産が安定していない。従業員が常に不満を言っている。給料が安い。ボーナスがない。突然、部署の異動を告げられる。異動は断れない。生産が安定せず、従業員の出入りが激しいこと。
投稿 ID: ans-2062293

関連情報まとめ / 株式会社OBU

株式会社OBUの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

OBUの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならOBU社員のクチコミで幅広く調べられます