フッケンの評判/社風/社員のクチコミ

/ 専門商社

フッケンの 評判・社風・社員 のクチコミ

九州教具株式会社

新規事業・事業開発
【良い点】 社長、副社長のお人柄が素敵です。 長崎ではベンチャー企業の一つとなっていると思います。 ホテル事業へ興味があったのですが、体調がついていかず残念でした。でも... 続きを読む (全185字)
【良い点】
社長、副社長のお人柄が素敵です。
長崎ではベンチャー企業の一つとなっていると思います。
ホテル事業へ興味があったのですが、体調がついていかず残念でした。でも、また働きたい職場です。
特には見当たりません
風通しも良く、外部評価も高く感じていました。
様々な新規事業へチャレンジしていて、わくわく出来る環境だと思います。
投稿 ID:ans-2353996 クチコミ詳細
株式会社武田商事

【良い点】 企業の安定性に関しては佐世保の企業の中では随一に入ると思われる。 営業職についてはトラックでの運搬業務が主な業務になる為、 運転が好きな人にはいいと思います... 続きを読む (全196字)
【良い点】
営業職についてはトラックでの運搬業務が主な業務になる為、
運転が好きな人にはいいと思います。会社を出た後は仕事をこなせれば
時間を自由に使える風土です。
ルートが多い中売り上げを伸ばしていくのが至難。ガスメーカーであるが材料は大手から購入している為、ほとんど商社のようなもの
投稿 ID:ans-3009407 クチコミ詳細
株式会社大地のいのち

ドライバー・配送関連
【良い点】 社員同士の仲はとてもいい 比較的私用での休みはとりやすい 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく給料が安い。 なかなか昇給がなく、季節や天候に左右... 続きを読む (全178字)
【良い点】
社員同士の仲はとてもいい
比較的私用での休みはとりやすい
とにかく給料が安い。
なかなか昇給がなく、季節や天候に左右されやすいので担当の仕事がないときは別の部署に配属(一時的ですが)になったりする。
逆に繁忙期には無休・残業が鬼のようにある。
もう少し仕事に安定感があれば悪い会社ではないと思うのですが。
投稿 ID:ans-2178274 クチコミ詳細
株式会社システック井上

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】 繁盛期には帰宅が遅くなることも多いが、それが終わると、調整はできる。 また毎週水曜は定時退社となっており、早く帰ったほうがいい雰囲気であり、周りもそうしてい... 続きを読む (全193字)
【良い点】
また毎週水曜は定時退社となっており、早く帰ったほうがいい雰囲気であり、周りもそうしていた。
全体的にライフワークバランスは取りやすい方だと思う。
ありがちではあるが、仕事が出来る人に案件が集中し、偏りが見られる。
また極少数だが有給が取りにくい上司がいると聞いた。
投稿 ID:ans-3319826 クチコミ詳細
株式会社モア

倉庫関連
【良い点】 個人的な感想ですが、社内の人間関係は大変良かったと思います。仕事も丁寧に教えて頂きました。私は主に倉庫での作業や梱包・出荷業務を担当していましたが、入荷前に... 続きを読む (全171字)
【良い点】
個人的な感想ですが、社内の人間関係は大変良かったと思います。仕事も丁寧に教えて頂きました。私は主に倉庫での作業や梱包・出荷業務を担当していましたが、入荷前には倉庫内で場所をあける作業があり、この作業は物を移動したり大変体力が必要な作業ですが、話し合い社員で協力しあって入荷前までに場所をあけれたときは達成感とやりがいを感じました。
投稿 ID:ans-2319254 クチコミ詳細

関連情報まとめ / 有限会社フッケン

フッケンの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

フッケンのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。