フッケンの評判/社風/社員のクチコミ

/ 専門商社

フッケンの 評判・社風・社員 のクチコミ

九州教具株式会社

新規事業・事業開発
【良い点】 社長、副社長のお人柄が素敵です。 長崎ではベンチャー企業の一つとなっていると思います。 ホテル事業へ興味があったのですが、体調がついていかず残念でした。でも... 続きを読む (全185字)
【良い点】
社長、副社長のお人柄が素敵です。
長崎ではベンチャー企業の一つとなっていると思います。
ホテル事業へ興味があったのですが、体調がついていかず残念でした。でも、また働きたい職場です。
特には見当たりません
風通しも良く、外部評価も高く感じていました。
様々な新規事業へチャレンジしていて、わくわく出来る環境だと思います。
株式会社武田商事

【良い点】 企業の安定性に関しては佐世保の企業の中では随一に入ると思われる。 営業職についてはトラックでの運搬業務が主な業務になる為、 運転が好きな人にはいいと思います... 続きを読む (全196字)
【良い点】
営業職についてはトラックでの運搬業務が主な業務になる為、
運転が好きな人にはいいと思います。会社を出た後は仕事をこなせれば
時間を自由に使える風土です。
ルートが多い中売り上げを伸ばしていくのが至難。ガスメーカーであるが材料は大手から購入している為、ほとんど商社のようなもの
株式会社大地のいのち

ドライバー・配送関連
【良い点】 社員同士の仲はとてもいい 比較的私用での休みはとりやすい 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく給料が安い。 なかなか昇給がなく、季節や天候に左右... 続きを読む (全178字)
【良い点】
社員同士の仲はとてもいい
比較的私用での休みはとりやすい
とにかく給料が安い。
なかなか昇給がなく、季節や天候に左右されやすいので担当の仕事がないときは別の部署に配属(一時的ですが)になったりする。
逆に繁忙期には無休・残業が鬼のようにある。
もう少し仕事に安定感があれば悪い会社ではないと思うのですが。
株式会社モア

倉庫関連
【良い点】 個人的な感想ですが、社内の人間関係は大変良かったと思います。仕事も丁寧に教えて頂きました。私は主に倉庫での作業や梱包・出荷業務を担当していましたが、入荷前に... 続きを読む (全171字)
【良い点】
個人的な感想ですが、社内の人間関係は大変良かったと思います。仕事も丁寧に教えて頂きました。私は主に倉庫での作業や梱包・出荷業務を担当していましたが、入荷前には倉庫内で場所をあける作業があり、この作業は物を移動したり大変体力が必要な作業ですが、話し合い社員で協力しあって入荷前までに場所をあけれたときは達成感とやりがいを感じました。
投稿 ID: ans-2319254
株式会社システック井上

課長クラス
プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】 新しい技術に取り組む姿勢が見られます。 【気になること・改善したほうがいい点】 新しい技術を取り込む姿勢は認めますが、投資に対し、即座に回収を求める経営層の... 続きを読む (全194字)
【良い点】
新しい技術に取り組む姿勢が見られます。
新しい技術を取り込む姿勢は認めますが、投資に対し、即座に回収を求める経営層の考え方についていけない社員はお勧めできません。
また、家を建てると転勤対象となるようで、ほぼ転勤となってしまっているのが事実です。
中小企業の割に求めていることが上場企業なみなので、社員が付いて行っていないのが現実です。

関連情報まとめ / 有限会社フッケン

フッケンの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

フッケンのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。