フッケンの評判/社風/社員の口コミ

フツケン
長崎県長崎市
専門商社

有限会社フッケンの関連情報まとめ

有限会社フッケンを見た人はこんな企業も見ています

フッケンの 評判・社風・社員 の口コミ

九州教具株式会社

新規事業・事業開発
【良い点】
社長、副社長のお人柄が素敵です。
長崎ではベンチャー企業の一つとなっていると思います。
特には見当たりません
風通しも良く、外部評価も高く感じていました。
【良い点】 社長、副社長のお人柄が素敵です。 長崎ではベンチャー企業の一つとなっていると思います。 ホテル事業へ興味があったのですが、体調がついていかず残念でした。でも、また働きたい職場です。 【気になること・改善したほうがいい点】 特には見当たりません 風通しも良く、外部評価も高く感じていました。 様々な新規事業へチャレンジしていて、わくわく出来る環境だと思います。
株式会社赤水

【気になること・改善したほうがいい点】 市販用と呼ばれる営業部に配属されると県内大手のスーパーを担当することになることもある。そちらは会社としては注力していない部であり、人数も少なく社長からの罵倒や抑圧が酷く売上減少の一途を辿らざるを得ない。理由は単純に利益率が低いから。その理由が火種となり利益率15パーセント以下で商品を販売することが出来ず、価格競争に破れ、同業他社に帳合を奪われ、売上高の減少を招くという負の連鎖から抜け出せないでいる。
株式会社武田商事

【良い点】
営業職についてはトラックでの運搬業務が主な業務になる為、
時間を自由に使える風土です。
【良い点】 企業の安定性に関しては佐世保の企業の中では随一に入ると思われる。 営業職についてはトラックでの運搬業務が主な業務になる為、 運転が好きな人にはいいと思います。会社を出た後は仕事をこなせれば 時間を自由に使える風土です。 【気になること・改善したほうがいい点】 ルートが多い中売り上げを伸ばしていくのが至難。ガスメーカーであるが材料は大手から購入している為、ほとんど商社のようなもの
株式会社大地のいのち

ドライバー・配送関連
【良い点】
社員同士の仲はとてもいい
比較的私用での休みはとりやすい
とにかく給料が安い。
逆に繁忙期には無休・残業が鬼のようにある。
【良い点】 社員同士の仲はとてもいい 比較的私用での休みはとりやすい 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく給料が安い。 なかなか昇給がなく、季節や天候に左右されやすいので担当の仕事がないときは別の部署に配属(一時的ですが)になったりする。 逆に繁忙期には無休・残業が鬼のようにある。 もう少し仕事に安定感があれば悪い会社ではないと思うのですが。
株式会社モア

倉庫関連
【良い点】
【良い点】 個人的な感想ですが、社内の人間関係は大変良かったと思います。仕事も丁寧に教えて頂きました。私は主に倉庫での作業や梱包・出荷業務を担当していましたが、入荷前には倉庫内で場所をあける作業があり、この作業は物を移動したり大変体力が必要な作業ですが、話し合い社員で協力しあって入荷前までに場所をあけれたときは達成感とやりがいを感じました。
投稿ID ans-2319254 口コミ詳細

フッケンの評判/社風/社員の口コミなら転職会議

フッケンのの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。