平賀金属工業の転職/採用/求人のクチコミ

ヒラガキンゾクコウギヨウ
広島県広島市中区
金属・鉄鋼
株式会社ダイクレ

【良い点】 営業は個人の裁量によってかなり自由に動けること。業界的に先が暗い中でどれだけ売り上げをあげることができるか個人に任されている。自由な反面、上司とやり方がぶつ... 続きを読む (全192字)
【良い点】
営業は個人の裁量によってかなり自由に動けること。業界的に先が暗い中でどれだけ売り上げをあげることができるか個人に任されている。自由な反面、上司とやり方がぶつかることもあるが普通に営業を行っていれば不条理な理由で怒られたりはほとんどないと思う。
業界的に高齢の人が多いため若い人や知識のないひとは結構きつい言葉をかけられることもある。
株式会社サンポール

生産技術(機械)
【良い点】 計画を立て、実行し、改善していく楽しみは十分にあります。自由度は大きいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 しかしそれを理解できる人が少ないかもし... 続きを読む (全262字)
【良い点】
しかしそれを理解できる人が少ないかもしれません。結局、現場と事務方双方が理解し合えていない。典型的な溝があるようです。それぞれの部署がお互いを理解し合える環境になるといいですね。現場が事務方の立場や問題を把握する機会を設け、その逆の為にも機会や機関があれば良いですね。全部署で一つ一つの部署の進捗などを考えるなど。チームがチームを引っ張っていけるような。まぁ、もう私には一切関係ありませんがね。
株式会社ヒロテック

【良い点】 マツダの経営状態に左右されるが、独自技術もあり、ある程度の仕事量は確保され、安定した事業展開が見込めると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 自動... 続きを読む (全179字)
【良い点】
自動車業界そのものの縮小傾向がみられるので、もう少し事業に幅をもたせていったほうが良いのではないかと感じた。また、景気の改善にともない、この手の業種に不可欠な非正規職員の確保に苦心している様子。
株式会社美和

【良い点】 有給休暇の取得率がかなり良いため、遠慮なく取得することができることが魅力。また、残業時間も少ないため、平日の仕事終わりもジムへ行ったり習い事をしたりと充実さ... 続きを読む (全186字)
【良い点】
有給休暇の取得率がかなり良いため、遠慮なく取得することができることが魅力。また、残業時間も少ないため、平日の仕事終わりもジムへ行ったり習い事をしたりと充実されることが十分に可能。もちろん週末のような休日にオフィスに出ることは全くなく、仕事とプライベートがしっかり分けられている。
有給休暇以外の特別休暇があればなお良い。
株式会社オンド

【良い点】 福利厚生や待遇に関しては特に問題ないと思います。独身寮もあり家賃も安かったように思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 昔ながらの会社といった... 続きを読む (全192字)
【良い点】

昔ながらの会社といった感じで、少し窮屈だと感じる所があります。まさに年功序列。
有給は基本的には取得でき、休日もありますが部署によって取得し辛い状況ではあります。
お給料に関しては残業ありきなので、基本給はそこまで期待できないと思います。
投稿 ID: ans-2519590

関連情報まとめ / 平賀金属工業株式会社

平賀金属工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

平賀金属工業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら平賀金属工業社員のクチコミで幅広く調べられます