木研の転職/採用/求人のクチコミ

山口県防府市
建築・建設・設計・土木
日立建設株式会社

インターン
【良い点】 インターンのみ体験しました。感覚的には大企業の傘下だけあって福利厚生は良いと思います。インターンの際に感じたことは女性の社員が少なかったということです。女性... 続きを読む (全216字)
【良い点】
インターンのみ体験しました。感覚的には大企業の傘下だけあって福利厚生は良いと思います。インターンの際に感じたことは女性の社員が少なかったということです。女性の目線だと、どのように映るかは分かりません。
特に無いです。中小企業勤務の身からすれば、羨ましい限りです。企業に入る前には入念に残業代の有無、社員の雰囲気などを感じ取る。聞きやすそうな人ならば聞いてみるのもありだと思います。
株式会社安成工務店

【良い点】 基本的にお問い合わせからの提案営業なのでやりやすかった。またお客さんの質が良いため他の住宅営業会社に比べると随分やりやすい方だと思う。 【気になること・改善... 続きを読む (全234字)
【良い点】
支店によってはやり方が異なるため統一するべきと思った。中途の人が多く、教育するという雰囲気でもないため新入社員等は伸びないのではないかとも思う。この業界で稼ぎたいと思う人は住宅事業部ではなく建築事業部があるのでそちらをおすすめするが、そちらの方が教育環境等、整ってないようだった。
株式会社カシワバラ・コーポレーション

施工管理
【良い点】 1年に一度、社長宛てに要望や改善提案等を書面で直接申し出ることができる制度があります。 また、社長が比較的若いこともあり、そのような意見を肯定的に取り入れて... 続きを読む (全293字)
【良い点】
また、社長が比較的若いこともあり、そのような意見を肯定的に取り入れている印象があります。
一見すると風通しが良さそうな感じを受けますが、しかしながら「鶴の一声」で様々な事柄が決定しているようにも思えるほか、支店長クラスの責任感の無さが顕著です。
「会社にはよう言わん」とか「役員の○○さんがこう決めた」とか一つ二つほど上席のせいにする方が多いように感じます。
中途採用者は基本的に出世できません(課長クラスまで)ので、出世欲の強い方は要注意です。

関連情報まとめ / 木研株式会社

木研株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

木研の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら木研社員のクチコミで幅広く調べられます