アビリティの転職/採用/求人のクチコミ

熊本県熊本市東区
人材
株式会社ナースパワー人材センター

30代前半 非正社員 看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 自分の希望を担当者について伝えてそれに沿って職場を紹介していただけます。ボーナスや寸志などはありませんでしたが、そのぶん月々の給与が高く設定されておりました... 続きを読む (全159字)
【良い点】
自分の希望を担当者について伝えてそれに沿って職場を紹介していただけます。ボーナスや寸志などはありませんでしたが、そのぶん月々の給与が高く設定されておりました。そのほか夜勤手当も出ていました。厚生年金や各種の保険なども紹介先の職場のものに加入することが出来ていました。短気に稼ぐような目的にはいいと思います。
株式会社総合プラント

営業アシスタント
【良い点】 やりがいはとてもある仕事だと思います。 派遣法や保険制度についても学べて、毎日が勉強になりました。 女性も働きやすい環境ではあると思いますが、休みがなかなか... 続きを読む (全233字)
【良い点】
やりがいはとてもある仕事だと思います。
派遣法や保険制度についても学べて、毎日が勉強になりました。
女性も働きやすい環境ではあると思いますが、休みがなかなか取りづらい事もあります。
残業は月の初めは少し遅くなりますが、それが落ち着くとほぼ定時で帰社できます。
システムを使っての仕事が殆どなので、Excel、Wordの知識はほぼ要らないと思います。
社員のプライベートにはあまり口出しはしない方がいいかと思います。
株式会社マリード

【良い点】 休みは取りやすいと思う。結婚式がある土日祝は取りにくいが、平日だったら自分の好きなやうに休み希望を出す事ができる。土日祝もきちんとした理由があれば、頻繁でな... 続きを読む (全338字)
【良い点】
休みは取りやすいと思う。結婚式がある土日祝は取りにくいが、平日だったら自分の好きなやうに休み希望を出す事ができる。土日祝もきちんとした理由があれば、頻繁でなければお休みを頂くことも可能。土日祝は全て出勤すると皆勤手当がもらえるので、私はそれ狙いで休みはとらない事が多かった。出勤日数が多いとやる気を認めてもらえ、すぐに給料アップや現場での期待度も上がるので働きがいがある。
たまに、欠員補充でギリギリになって出勤できないかという連絡がくる。特に、出勤しないと何かあるわけじゃないが、ギリギリになんだよと思うこともあると思う。しかし、それで出勤オッケーした場合は、それはそれで時間指定で上がれたりするので結果的には損ではない。
株式会社スプラウト

【良い点】 時給換算の為働いた分だけ収入になります。 精密部品の検査の会社に配属され研修期間もあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 面接の時の話と実際の業... 続きを読む (全178字)
【良い点】
時給換算の為働いた分だけ収入になります。
精密部品の検査の会社に配属され研修期間もあります。
面接の時の話と実際の業務内容にズレがあります。工場内の見学もありますが無菌室の見学の為メモ帳等を持ち込むことができない。持ち込み可能のノートは後日支給される。
わからないことを聞いても、わからないと返答される。
株式会社ホットスタッフ熊本

倉庫関連
【良い点】 担当者がとても親切で良い派遣先を紹介してもらいました。有給などはしっかり取れます。 時給はとても高く、残業代もしっかりでます 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全180字)
【良い点】
時給はとても高く、残業代もしっかりでます
担当者が辞めて変わってしまい、そこからのサポートなどが減って少し不安になりました。
保険の手続きが遅く何度も電話して、やっと入る事ができたのでそこらへんを改善した方が良いとおもう。

関連情報まとめ / アビリティ株式会社

アビリティ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

アビリティの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアビリティ社員のクチコミで幅広く調べられます