聖ミカエル保育園の転職/採用/求人のクチコミ

兵庫県神戸市中央区
医療・福祉・介護

聖ミカエル保育園の関連情報まとめ

一般社団法人波の家福祉会

【良い点】 私は児童部門で勤務していました。子ども達の笑顔が何よりの力になります。また保護者さんとのやり取りでも「家で先生のお話してたよー」と言われると、楽しく過ごして... 続きを読む (全184字)
【良い点】
私は児童部門で勤務していました。子ども達の笑顔が何よりの力になります。また保護者さんとのやり取りでも「家で先生のお話してたよー」と言われると、楽しく過ごしてもらえているんだと感じられます。日々子どもたちの成長と関われることが嬉しいですね。
子どもたちが元気いっぱいなので、体力は必要です!走ったりすることもあります。
投稿 ID:ans-3336375 クチコミ詳細
スミリンケアライフ株式会社

ファンドマネージャ
【良い点】 まあ、私もそこそこの年になって、最初から独立を考えてましたし、上司に会わない人が抜擢されたということもあるでしょうが、どこの会社でも代替やめる理由は上司とそ... 続きを読む (全205字)
【良い点】
まあ、私もそこそこの年になって、最初から独立を考えてましたし、上司に会わない人が抜擢されたということもあるでしょうが、どこの会社でも代替やめる理由は上司とそりが合わないときですよ。給料なんてちっぽけな問題。当たり前ですが。
事務所があまりきれいではない、よく毛髪が落ちてました。社内の不倫が多いような気がしましたが、それとてどこの会社でもあることでしょうね。
投稿 ID:ans-3050708 クチコミ詳細
社会福祉法人円勝会

【良い点】 産休、育休も取得しやすく、保育園からの呼び出しがあれば早退も可能です。 保育園の迎えも残業せずに行けます。 女性には働きやすい職場だと思います。 そういった... 続きを読む (全205字)
【良い点】
保育園の迎えも残業せずに行けます。
女性には働きやすい職場だと思います。
そういった面では周囲の理解が得られやすい環境だと思います。
キャリアとなると女性の管理職は少ないようです。家庭を重視している女性が多い事が原因かもしれません。
決して女性の管理職がいないというわけではありませんが
投稿 ID:ans-3088995 クチコミ詳細
社会福祉法人神戸福生会

ヘルパー
【良い点】 正社員、パートの隔たりがなく率直な意見を言い合えました。(良くも悪くも) お互い率直な感想を言い合えていましたが、人間関係悪化に影響することはなく、ストレス... 続きを読む (全195字)
【良い点】
お互い率直な感想を言い合えていましたが、人間関係悪化に影響することはなく、ストレスなく業務に集中することができました。
現場を数年経験し退職しましたが、管理職の多くが現場経験者にも関わらず、現場の様子を無視、軽視するような仕事内容を押し付けてくることがありました。
投稿 ID:ans-3354374 クチコミ詳細
日本年金機構兵庫事務センター

その他の公務員・団体職員関連職
【良い点】 男性よりも女性のほうが向いてる会社だと思う。休暇を取得しやすいので子育てしながら働く女性には向いている。産休・育休のほか、育休明けに短時間勤務もできる。試験... 続きを読む (全158字)
【良い点】
男性よりも女性のほうが向いてる会社だと思う。休暇を取得しやすいので子育てしながら働く女性には向いている。産休・育休のほか、育休明けに短時間勤務もできる。試験に受かれば専門業務につける為、転居するような異動を回避することもできる。子供が小さいうちに転居するような異動は本人の意向を聞き取り猶予もしてくれる。
投稿 ID:ans-3160492 クチコミ詳細

聖ミカエル保育園の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

聖ミカエル保育園の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら聖ミカエル保育園社員のクチコミで幅広く調べられます